请教关于小型办公楼中央空调设计方案
happyfire001
2007年12月25日 12:28:53
来自于中央空调
只看楼主

最近公司接了个小活,是一个小型办公楼的中央空调,但是得公司出方案,小弟只是做预算的,没搞过设计,还请各位老师指点!!此项目分三层,一层就是一个大厅,255平方米,有吧台和两间小办公室,二层、三层是办公室,每个办公室面积为33平方米,办公室分三排,中间是环行走廊,他要求冬天制热能达到25度以上,夏天制冷能到15度,每个屋里要有新风.请各位老师指点一下:1、每个房间我用多大的风机盘管能打到要求?2、每个房间的制热和制冷量要达到多少?3、新风机组选多大的合适?

最近公司接了个小活,是一个小型办公楼的中央空调,但是得公司出方案,小弟只是做预算的,没搞过设计,还请各位老师指点!!
此项目分三层,一层就是一个大厅,255平方米,有吧台和两间小办公室,二层、三层是办公室,每个办公室面积为33平方米,办公室分三排,中间是环行走廊,他要求冬天制热能达到25度以上,夏天制冷能到15度,每个屋里要有新风.
请各位老师指点一下:1、每个房间我用多大的风机盘管能打到要求?2、每个房间的制热和制冷量要达到多少?3、新风机组选多大的合适?
谢谢老师们了!!小弟很急!!
2007年12月25日 15:11:26
2楼
。。。。。
没人赐教吗?
blackeye
2007年12月25日 16:29:05
3楼

这个甲方是不是想让大家感冒发烧?
2007年12月26日 12:26:44
4楼
这是说能打到的理想状态,他的意思是我要是用到这个温度,你得能达到.......
a13152600172
2007年12月26日 17:40:02
5楼
有没有图纸啊,是有发给我看看,我有时间帮忙你设计设计我的QQ344655225邮箱A13152600172@163.COM,电话13211164520
weihuawen_1983
2008年01月20日 08:22:10
6楼
以下是引用happyfire001在2007-12-25 12:28:53.0发表的内容:
他要求冬天制热能达到25度以上,夏天制冷能到15度,

25?太大了
wyyjhc
2008年01月20日 12:57:04
7楼
小型风冷涡旋+冬天蒸汽一定达得到他的要求
daicui0327
2008年01月21日 08:24:50
8楼
办公楼的通风设备选用新风换气机(全热交换器)这样能确保温度。QQ:603116749 ,电话:0576-88201091
gaofeng-ha
2008年01月30日 23:00:58
9楼
温度要求实在有点过分,夏季要到15度,这个末端配置实在要大呀,且要进行校核计算,不然这个温度肯定达不到要求的,如果正常配置末端180~200W/平方差不多了,主机冷量120W/平方够用,以上只是估算,你最好找专业人员设计
guiguidemm
2009年05月16日 16:08:00
10楼
可能甲方的弄错了 或者好大喜功型的 15度 不怕结露吗