请教:怎么把天正6.5的图用R14打开?
xuliuda
xuliuda Lv.8
2005年01月05日 16:31:10
只看楼主

各位大侠 小弟在此问个问题 ,就是用天正6.5画的图 ,我想把它换用R14打开,可是 另存为R14后,打开时它提示是缺少图块 要安装天正插件才可以显示在天正6.5里调用的块 于是我就把它给炸开,可是 一些块炸开后却变了,比如说 箭头变成了直线 还有 明明上下交叉的线下面的已经断开了 可是炸开后就成了交叉的线了 等等 哪位大侠知道怎么处理 请不吝赐教 谢谢

各位大侠 小弟在此问个问题 ,就是用天正6.5画的图 ,我想把它换用R14打开,可是 另存为R14后,打开时它提示是缺少图块 要安装天正插件才可以显示在天正6.5里调用的块 于是我就把它给炸开,可是 一些块炸开后却变了,比如说 箭头变成了直线 还有 明明上下交叉的线下面的已经断开了 可是炸开后就成了交叉的线了 等等 哪位大侠知道怎么处理 请不吝赐教 谢谢
免费打赏
nofly
2005年01月06日 09:39:01
2楼

天正提供单独的命令【系统工具】-【另存旧版】
千万别混淆。
xuliuda
2005年01月06日 17:48:02
3楼
什么意思??可不可以说清楚 谢谢 还请多多指教
nofly
2005年01月07日 09:55:16
4楼
这是个老问题。
天正菜单-【系统工具】-【另存旧版】或【批量转旧】

不要使用ACAD的“另存为 R14"就OK了
xuliuda
2005年01月07日 10:20:36
5楼
就是另存为R14后 用R14打开 就是那些调用的图块显示不出来
那该怎么处理??
inshire
2005年01月07日 13:44:42
6楼
不可能吧?
nofly
2005年01月07日 15:53:26
7楼
我的意思是:
天正的【另存旧版】和ACAD的“SAVE AS R14"是不同的,天正图元在非天正下打开必须【另存旧版】,也就是说您放弃”SAVE AS R14"就可以了。
xuliuda
2005年01月14日 11:17:45
8楼
哦 这样 谢谢了 nofly 高手就是高手
flong5981
2005年02月04日 00:17:38
9楼
受教,以前用过天正6.0做的在r14下打开就看不到,相信也是这种情况,虽然我很少用天正6.0但还是感谢nofly 的耐心指点!~
2002-ytf
2005年02月19日 00:33:05
10楼
7.0也如此?
请勿飞扬
2005年02月20日 21:59:07
11楼
是的,自从有了软件这个东东就一直存在这个头痛的问题。