水解池硫化物问题求教
shlnmba
shlnmba Lv.2
2017年08月08日 13:40:22
来自于水处理
只看楼主

众神目前我污水处理站遇难题,厌氧段出水(水解+EGSB)含有硫化物,因厌氧本身释放硫化氢,出水进入好氧系统进行生化处理。目前的EGSB出水硫化物浓度30mg/l,我们本身知道对好氧系统是产生影响的,但多年来一直如此处理,生化系统达到死亡与生长平衡。现在有个问题,车间生产暂停,我们将水解池用清水(深井水,能喝)进行置换,检测原硫化物浓度20mg/l,无其余进水,连续5天后忽然发现水解池硫化物浓度达到40,百思不得其解。

众神
目前我污水处理站遇难题,厌氧段出水(水解+EGSB)含有硫化物,因厌氧本身释放硫化氢,出水进入好氧系统进行生化处理。目前的EGSB出水硫化物浓度30mg/l,我们本身知道对好氧系统是产生影响的,但多年来一直如此处理,生化系统达到死亡与生长平衡。
现在有个问题,车间生产暂停,我们将水解池用清水(深井水,能喝)进行置换,检测原硫化物浓度20mg/l,无其余进水,连续5天后忽然发现水解池硫化物浓度达到40,百思不得其解。
个人解释原因为清水置换,导致内环境变化,污泥中的硫化物同样伴随释放出,加上天气温度缓降等等因素,水PH也有原来有负荷时的7-8,变为7左右。酸败看似不会。会有这样的情况发生么?
硫化物浓度到底多少合适,怎样控制?
有心加用心
2017年08月09日 09:15:48
2楼
EGSB工艺不太了解
qq_1502263688593
2017年08月21日 17:11:10
3楼
我这方面的知识比较欠缺,期待学习
ggxxll2009
2017年08月22日 21:28:15
4楼
谢谢楼主的分享!
isaiahwu
2017年09月14日 08:25:18
5楼
楼主的意思是:清水置换了,但没有清除池底的底泥么?是不是你的检测仪器出问题了。
isaiahwu
2017年09月14日 08:26:01
6楼
还有就是清水置换,是灌满全池还是就池底那么一点点呢?既然是浓度问题,那就跟水的体积有关系。
九牧环境
2017年09月24日 20:08:32
7楼
这个问题不清楚,顶
co1501196899338
2017年09月25日 07:26:54
8楼
楼主,能不能说说你的进水是啥,你现在的系统是处于待机状态?另外,你说的置换是指的啥?
suixin96
2017年09月25日 08:25:41
9楼
是不是EGSB效果不好,里面有没有颗粒污泥,还是简单水解酸化,如果水中蛋白质不高,硫化物不应搞高。