热水循环水泵的问题
zhf810325
zhf810325 Lv.2
2005年01月05日 09:57:31
只看楼主

各位兄弟姐妹,我一直对热水系统中循环水泵迷惑,我用 GPSV1.0算了,但是总感觉不对,要是按照设计手册上面的算法,是很麻烦的,请问能用简单的方法算么?

各位兄弟姐妹,我一直对热水系统中循环水泵迷惑,我用 GPSV1.0算了,但是总感觉不对,要是按照设计手册上面的算法,是很麻烦的,请问能用简单的方法算么?
免费打赏
waterzhy
2005年01月05日 10:27:00
2楼
循环水泵一般功率不大,其实估算一下即可,不用那么麻烦。
pshjt
2005年01月05日 10:34:58
3楼
用变频泵
apan1981
2005年01月05日 11:13:51
4楼
对,循环压力是很小的,我计算过,估计一般不是很大的系统不超过10m吧。
我曾经做了一个有热水系统的工程,热水箱在屋顶。该系统热水也要求要循环,同时用水最不利点还不满足最低出水水头的要求,所以还要考虑加压,我是这样做的:设置了一个管道泵加压,同时在回水管上增设一个电动阀门,平时用水时该阀门关闭,需要循环的时候就启动该阀门。
zhf810325
2005年01月05日 11:58:11
5楼
谢谢各位的答复,但是现在我算来算去,都头晕了,我现在的工程是7层的宿舍,一共有384人住,高23.7m,热水箱在屋面,大家说我该选用多大的循环泵啊?我算的很大,但是循环泵一般扬程都很小的哦,以免有负压!
taxun
2005年01月05日 12:53:29
6楼
装个气压罐就不会有负压了,也可以保持系统稳定。
sorry222
2005年01月05日 13:15:08
7楼
第一遍还是仔细算算为好。
毕业设计时候光热水保温厚度,循环流量,循环泵扬程就用了一个月。
现在想想还是有收获的。
zhf810325
2005年01月05日 21:13:10
8楼
我说各位兄弟,各位姐姐妹妹,怎么没有人理我啊?
我真的困惑很久了啊,!帮我解决一下了!
你们确定热水循环水泵都怎么搞的啊?
zhf810325
2005年01月05日 21:15:47
9楼
SORRY222 你说你这个人,只是挖苦我 ,也不给我解决实际问题,望大家同舟共济啊!