建筑节能施工方案
chyuan1014
chyuan1014 Lv.3
2007年12月23日 15:08:35
只看楼主

建筑节能规范从10月1日起实施,建筑节能也作为竣工验收的重点部分,本人编制的建筑节能方案含盖了墙体、屋面、铝合金门窗、配电及照明等强制检查项目,其中外墙和屋面保温材料选用新型的保温砂浆和保温膏体,希望对朋友们有帮助。 工程节能设计说明(一)墙体做法 1、200厚混凝土剪力墙。 2、框架填充外墙采用规格为240×110×50mm的水泥石渣砖砌块。 3、25厚CZ保温隔热水泥砂浆粉刷。(二)屋面做法

建筑节能规范从10月1日起实施,建筑节能也作为竣工验收的重点部分,本人编制的建筑节能方案含盖了墙体、屋面、铝合金门窗、配电及照明等强制检查项目,其中外墙和屋面保温材料选用新型的保温砂浆和保温膏体,希望对朋友们有帮助。

工程节能设计说明
(一)墙体做法
1、200厚混凝土剪力墙。
2、框架填充外墙采用规格为240×110×50mm的水泥石渣砖砌块。
3、25厚CZ保温隔热水泥砂浆粉刷。

(二)屋面做法
1、采用25厚水泥砂浆找平层。
2、满刮隔热保温防水膏。
3、满铺耐碱涂覆玻纤网格布。
4、铺设卷材防水层。
5、水泥砂浆保护层。

(三)外门窗做法
1、采用铝合金单框无色透明玻璃外窗。
2、采用防盗、保温、隔声等性能好的成品金属门。

(四)配电及照明
1、各房间严格按照《建筑照明设计标准》规定的照度要求以及功率密度值进行设计,有效地控制单位面积灯具安装功率。
2、灯具效率不应低于以下值:荧光灯类:开敞式灯具不应低于75%;带保护罩的透明式灯具不应低于65%;磨砂式不应低于55%;格栅灯具不应低于60%。
3、关源附件选用低能耗产品,荧光灯选用电子节能型镇流器。
4、充分利用天然采光,适当增加照明开关点。

连接地址:http://co.163.com/forum/content/1791_963050_1.htm
halkong
2007年12月29日 00:02:53
2楼
谢谢楼主。现在我们工地监理也要求编制节能施工方案,正好可以参考
liangjinsh7707
2008年01月21日 21:35:24
3楼
谢楼主。现在我们工地监理也要求编制节能施工方案,正好可以参考
sl-020
2008年01月23日 10:14:45
4楼
感觉做法不够详细 呵呵~
lbf2008l
2008年03月10日 17:05:18
5楼
现在我们前期手续要求编制节能施工方案,正好可以参考
xugang0371
2008年09月28日 14:12:51
6楼
谢谢楼主。现在我们工地建设局也要求编制节能施工方案,正好可以参考
cad606
2008年10月16日 20:34:33
7楼
谢谢楼主了,我需要电气的,采暖的,空调的,照明的,管网的 ...
zhang_guanxiong
2009年03月08日 11:19:56
8楼
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :) :) :) :) :)
zhenhuiak47
2009年03月17日 15:00:17
9楼
我需要照明啊!我需要照明啊!我需要照明啊!
ntzxdx
2009年09月22日 20:11:43
10楼
:victory: :victory: :victory: :victory:
tbr815308
2009年09月24日 08:30:51
11楼
怎么没有发完啊,很想看看哦