求助 污泥挂膜不好,出水混浊
33853931 Lv.2
2007年12月23日 13:05:58
来自于水处理
只看楼主

本工艺采用AA/O法 主要污水是食品厂做米粉废水和厂内清洁洗涤废水和消毒废水,(进水COD才600,经处理为150)每天进水量为300t 应该这种废水很要培养啊,可在好氧池污泥培养慢 却出水时含有大量的污泥,泡沫为乳黄色,被太阳晒后,表面为污泥;想问一下 为什么好氧池污泥挂膜不好,(还有投加面粉具体要多少kg能给个具体计算式子吗?我现在是一个100m3好氧池子投加5kg,尿素用手捧一大把) 出水也不很不好 主要是 悬浮颗粒太多,颜色主要是混黄(含有污泥,沉淀池污泥沉淀不好,另好氧为22小时曝气只停两小时)

本工艺采用AA/O法 主要污水是食品厂做米粉废水和厂内清洁洗涤废水和消毒废水,(进水COD才600,经处理为150)每天进水量为300t 应该这种废水很要培养啊,可在好氧池污泥培养慢 却出水时含有大量的污泥,泡沫为乳黄色,被太阳晒后,表面为污泥;
想问一下 为什么好氧池污泥挂膜不好,(还有投加面粉具体要多少kg能给个具体计算式子吗?我现在是一个100m3好氧池子投加5kg,尿素用手捧一大把) 出水也不很不好 主要是 悬浮颗粒太多,颜色主要是混黄(含有污泥,沉淀池污泥沉淀不好,另好氧为22小时曝气只停两小时)
免费打赏
2008年01月22日 17:02:19
2楼
没人恢复 ,自己顶一下,
现在出水量好了,,,
经分析以来是曝气开太大了,加上污水COD不高所以可以将曝气量调小一些
ali919
2008年02月16日 14:04:19
3楼
是的,曝气量大了,是不行的,污泥会挂不住,
但小了也不好,水质量变差的,要控制曝气量
2008年02月25日 08:47:34
4楼
现在我没在现场了 ,,我的生物接触氧化池(分两个池子串联),污泥挂的不好 ,我把第一个曝气池曝气大,第二个曝气池曝气小 不形成鼓,比较小,但水质很清。