有兴趣的话,不妨进来算算
城市雨滴
2005年01月05日 08:58:19
来自于防雷减灾
只看楼主

一个甲类仓库,长X宽X高(50X36X5),由于钢屋面的厚度达不到防雷要求(甲类场所的屋面不小于4mm,故防雷采用了在屋面增加接闪器的方法。设计中采用了在四个边上分别树一个5m高的避雷针,可是审图中心却说不够!我计算方式为:h=5m,hr=45m,hx=0,带入公式得rx=20.62以此为半径绰绰有余了,可是如果按从地面开始算的话:h=10,hr=45,hx=5,rx=7.4远远不够啊怎么算啊

一个甲类仓库,长X宽X高(50X36X5),由于钢屋面的厚度达不到防雷要求(甲类场所的屋面不小于4mm,故防雷采用了在屋面增加接闪器的方法。设计中采用了在四个边上分别树一个5m高的避雷针,可是审图中心却说不够!
我计算方式为:h=5m,hr=45m,hx=0,带入公式得rx=20.62以此为半径绰绰有余了,可是如果按从地面开始算的话:h=10,hr=45,hx=5,rx=7.4
远远不够啊
怎么算啊
能帮帮我吗
城市雨滴
2005年01月04日 16:36:41
2楼
自己顶一下!
ericzhong
2005年01月04日 22:39:06
3楼
要从地面算起
qyfy
2005年01月05日 01:03:45
4楼
城市雨滴
2005年01月05日 09:02:22
5楼
可是避雷针是安装在屋面的,怎么能从地面算起呢
zn28
2005年01月05日 11:48:36
6楼
没看懂
loyal7
2005年01月05日 14:05:22
7楼
按4针内部计算。保护范围最低点高度约1.49米,小于屋顶高度。
h0=(hr^2-(D3/2)^2)^1/2+h-hr
D3为屋顶对角线长度。
bylanhang
2005年01月05日 15:43:33
8楼
应该从地面算起。矩形布置的四支等高避雷针,在h小于或等于hx的情况下,当对角线D3大于或等于41.23时,应该按双支避雷针的方法确定。
现在h≤hx,D3=61.62≥41.23
所以应该根据双支等高避雷针的保护范围来计算。按照这样计算出来是不够的。
Michael.W
2005年01月06日 13:45:40
9楼
好像不是够不够的问题!而是该不该利用此建筑物的问题。
(以前我也做过一个类似的项目,爆炸性环境,按一类防雷考虑!)
防雷接地装置应另行考虑,号称要做独立的什么,看规范!后来,在别处设了几个杆塔的避雷针,该建筑物在此避雷针的保护范围内!
看你的情况,如果是按一类防雷考虑的话,应该是你的方案有问题!
以上是我的看法!
城市雨滴
2005年01月06日 15:43:18
10楼

那你的避雷针有多高啊?