关于事业心,我的一点看法
tulan17
tulan17 Lv.2
2007年12月20日 16:34:02
来自于闲聊茶吧
只看楼主

在学校时,我也像其他男孩子一样,渴望成功,并狭隘的认为只有拥有了自己的公司才算成功。 半年下来,我变了,不那么急切的渴望开公司了,却绝不是因为少了激情,而是更加了解社会和自己了。 正像中学政治书上写的那样:现在是社会化大生产了,在此大环境下,单个的人已不再有竞争力,唯有团队才能生存,团队中需要每个人都拿出自己的优势去跟别人合作(有资金优势的去做老板,有管理优势的去做经理,有与人沟通能力优势的去做销售,有技术优势的去做设计……)

在学校时,我也像其他男孩子一样,渴望成功,并狭隘的认为只有拥有了自己的公司才算成功。
半年下来,我变了,不那么急切的渴望开公司了,却绝不是因为少了激情,而是更加了解社会和自己了。
正像中学政治书上写的那样:现在是社会化大生产了,在此大环境下,单个的人已不再有竞争力,唯有团队才能生存,团队中需要每个人都拿出自己的优势去跟别人合作(有资金优势的去做老板,有管理优势的去做经理,有与人沟通能力优势的去做销售,有技术优势的去做设计……)
我目前的优势绝非资金和管理,而是技术,所以我目前要做的就是拿出自己的技术优势去跟别人的优势合作,共同把我们的团队打造的更强。当然在此过程中也要时刻关注和引导自己的优势的增强和转变,以便及时的调整或改变跟别人的合作方式。
免费打赏
tulan17
2007年12月24日 08:46:47
2楼
以上是我青涩的观点,我很想听听大家(包括版主)关于事业和成功的看法以及为之努力的具体方式。
功夫皇帝
2007年12月24日 13:18:27
3楼
先有了技术,再有资金。后来就有了公司。
wgj1207
2007年12月24日 23:02:35
4楼
楼主所言不差,单个的人放到现在的社会中是很无奈的,现在不是个人英雄主义的时代了。
hailang018
2007年12月25日 10:37:06
5楼
说得都很有道理,大家努力啊,
jiandan-
2007年12月25日 16:47:36
6楼
事业心,再加上不懈的努力,再加上好的运气,如果再有资本,那成功也会使件很容易的事情啊