我现在很郁闷,不知道怎么办???
xinxianmin
xinxianmin Lv.2
2007年12月20日 15:56:51
来自于闲聊茶吧
只看楼主

一言难尽,我今年六月刚毕业,走进这家设计院半年多了,公司的种种明里暗里的规定,霸王条款,加上公司效益很差,还有主任的狡猾,甚至欺骗,让我一想再想的想走,可是,我去哪里呢?现在去哪里都不合适,在这里没有活学不了什么东西......好不容易争取了一个工程,且不说给不给设计费,至少做了,学了,进步了。后来,还有一个很有挑战性的工程,主任很诚意的叫我做,并从外面也请个老师带带我,(那些老师都经常过来,是与我们单位合作的老设计师,我清楚的。)我当然高兴极了啊,还没有做之前,我已经做了很多准备,天天看书查资料,学习,满以为很快就会让我做的,我也很有信心,而且我后来又问过主任什么时候做,说还没定,应该也快了。我一直充满期待,而且从行动上我一直在争取,可是,可是.......无意中我发现,那个模型在一个同事的机子上早已经开始做了........其他的什么都不说,可是主任为什么没有跟我说呢?!!!或者你早就知道不会让我做为什么还这样诚心诚意的欺骗我呢???!!!!

一言难尽,我今年六月刚毕业,走进这家设计院半年多了,公司的种种明里暗里的规定,霸王条款,加上公司效益很差,还有主任的狡猾,甚至欺骗,让我一想再想的想走,可是,我去哪里呢?现在去哪里都不合适,在这里没有活学不了什么东西......好不容易争取了一个工程,且不说给不给设计费,至少做了,学了,进步了。后来,还有一个很有挑战性的工程,主任很诚意的叫我做,并从外面也请个老师带带我,(那些老师都经常过来,是与我们单位合作的老设计师,我清楚的。)我当然高兴极了啊,还没有做之前,我已经做了很多准备,天天看书查资料,学习,满以为很快就会让我做的,我也很有信心,而且我后来又问过主任什么时候做,说还没定,应该也快了。我一直充满期待,而且从行动上我一直在争取,可是,可是.......无意中我发现,那个模型在一个同事的机子上早已经开始做了........其他的什么都不说,可是主任为什么没有跟我说呢?!!!或者你早就知道不会让我做为什么还这样诚心诚意的欺骗我呢???!!!!
我可以去争取做其他的,即使实在没有事情做,我可以安排自己的学习,怎么这样欺骗呢!!!
一次一次这种低劣的素质伤害了我,我也想过对我们的公司提出建议,给领导提一些建议,对大家的发展都好的建议,我相信我有这方面的能力,可还是没有提,不是我不够勇敢,也不是还没有想好,而是做了多种假设,结论都是对我自己反而不好,是很不好!!!我们的公司就是这样的公司,是无药可救的公司!我拯救不了它,我只有选择离开,难道我错了吗? 可是我去哪里????非常苦闷.......
在一个生产关系比封建时期更落后的公司,怎能跟得上社会发展的潮流?何况,我一直坚信我们年轻人是有活力的,是要引领这个社会快速发展的,我们要学习,我们要进步!!!!国家那么多法律法规,那么多条文,可是似乎与我们无关一样!!!!!在连饭都吃不饱的现在,我能奈何呢????
我在挣扎,挣扎着快点学东西,只有掌握技能才有机会!但现在还没有找到路.....很苦闷,希望各位大侠各位好友,提供一点点建议,一点点思考,我相信这里的各位老师,各位同路人!实在找不到可以解决的办法了,但愿在结构朋友云集的这里至少能找到一丝安慰。。。
免费打赏
junzilan126
2007年12月21日 08:58:38
2楼
你自己冷静的分析一下:是不是还有呆在那的必要,
要是实在不行,就走吧!不然,浪费的青春更多.
顺便说说,每个单位都是有缺点的,
每个人都有不满!
就看你觉得那些值不值得!
chwm5892
2007年12月21日 11:16:16
3楼
穿别人的鞋,走自己的路,让鸟儿去飞吧。
一注咨询工作室
2007年12月21日 14:11:53
4楼
这种地方 还不快跳槽 你等着在这里养老吗?? 太幼稚了吧。在中国,永远不要把任何一个公司当成自己的家,永远不要把任何领导同事当成家人。否则你就是中国社会垃圾的殉葬品。
w1m2w3m4
2007年12月22日 18:29:00
5楼
小兄弟,记着一句话:什么事情都是有原因的。多观察,多思考,一定会实现你的目标的!