旧房加盖楼面如何与老走廊相接
盖房11
盖房11 Lv.2
2017年08月06日 12:57:30
只看楼主

本帖最后由 盖房11 于 2017-8-6 13:09 编辑 我家老房子里面有个小院子,我现在想把小院子拆掉,在小院子的地表下打地基三米,然后彻砖浇筑水泥柱(砖混结构),然后浇筑楼面,这样就多出了一个大的房间,我打算当做客厅,然后客厅往上一直六层,现在有个技术难点,加盖的楼板与原走廊的水泥板如何接洽,是把原走廊的水泥板敲打裸露出钢筋,然后裸露出的钢筋与加盖的新楼面钢筋用电焊焊接起来,还是采取植筋的方案。

我家老房子里面有个小院子,我现在想把小院子拆掉,在小院子的地表下打地基三米,然后彻砖浇筑水泥柱(砖混结构),然后浇筑楼面,这样就多出了一个大的房间,我打算当做客厅,然后客厅往上一直六层,现在有个技术难点,加盖的楼板与原走廊的水泥板如何接洽,是把原走廊的水泥板敲打裸露出钢筋,然后裸露出的钢筋与加盖的新楼面钢筋用电焊焊接起来,还是采取植筋的方案。
我的出发点,尽量工程量小,又美观,又不影响楼面负荷量。

weibo_1501750854190
2017年08月06日 17:38:43
2楼
最好不要连接,做变形缝吧,若你连接的话,新旧基础受承载力影响,产生旧楼局部破坏影响使用寿命的。三思!!!
盖房11
2017年08月06日 18:30:52
3楼

不连接的话,六楼算起来高度有17米至18米,只是一间客厅的大小面积,倾倒性概率很大!!补充下,这个房子以后会全部水平,就是全部都是六层,不是单独一边四层,一边六层,看来最佳方案,是留11厘米的沉降缝,把走廊全部敲掉,钢筋都切掉,飘筋也切掉。一下子也不盖六层,每两层隔二年的加盖。
duanjjxj
2017年08月07日 19:12:31
4楼
感谢楼主分享
龙枪虎豹骑
2017年08月08日 08:53:27
5楼
啥飘筋楼主说话用的都是自己发明的词汇吗
lisj0926
2017年08月09日 08:18:38
6楼
学习学习。。。