水冷机组开机时如何防止油分油位下降过快
long_ting1130
2007年12月19日 17:08:49
来自于制冷技术
只看楼主

我公司有氟里昂机组两台,开机时油分油位下降很快,全部进入到蒸发器,造成蒸发器换热效果差,影响制冷,不知道各路高手有何高见。谢谢了

我公司有氟里昂机组两台,开机时油分油位下降很快,全部进入到蒸发器,造成蒸发器换热效果差,影响制冷,不知道各路高手有何高见。谢谢了
免费打赏
大雪漫天
2007年12月19日 20:48:05
2楼
油分的油下降得快,你怎么知道都跑到蒸发器去了?运行一段时间后怎么样?
2007年12月20日 10:07:54
3楼
我们使用的制冷剂是氟里昂,油分离器的油会越来越少,是因为润滑油被高温高压气态制冷剂带入到了蒸发器中,所以油分离器油量会减少、油位下降;它分别进入两个容器:冷凝器与蒸发器,对整个制冷系统润滑油是没有减少的 。
shandian2298
2007年12月21日 14:20:23
4楼
压缩机开机时奔油可能是油中积存大量制冷剂,在刚开机时大量蒸发,才将油一起带走的。解决方法:1、开机前预热时间长一些,让油中的制冷剂充分蒸发出去;2、开机时不要马上加载,空载运行一段时间再加载。3、停机时,先关闭供液阀,待吸气压力很低,低压保护跳车时再关断电源。
compmen
2007年12月23日 19:48:59
5楼
油分的油主要是回压缩机 应该不会很快跟着热气走掉 你再观察是不是油分内有制冷剂液体 氟液会比油重
ch139
2007年12月23日 21:02:14
6楼
可能是开机时负荷过重,气流速度过快,可以缓慢上载看看
2007年12月24日 09:36:52
7楼
谢谢,非常感谢你们的回答,我认为也应该是油分里面制冷液过多造成,让工厂不要先加载,等运行一段时间后再加载,至于加热相对比较麻烦,所以也就没有应用,正在观察效果,谢谢各位的回答.
zllkm
2007年12月26日 07:04:53
8楼
油氟分离器的回油管是否冰凉的,油位看到的机油有很多泡沫,有可能是从油氟分离器回来的制冷剂气化造成的.