海啸援助的一点看法
电气设计师
2005年01月01日 22:54:36
来自于闲聊茶吧
只看楼主

今天晚上看了一下"新闻联播"说到对受灾国的援助问题,报道中国人如何踊跃捐款。尤其我看到一位中国老大娘说:"我把准备元旦买吃的和买衣服的钱都捐给他们了."听了这话我心里有点不是滋味,我们中国人真是善良啊。当然,人家受那么大的灾,死那么多人,我们应该表示同情和慰问,力所能及的范围内应该作出援助,这一点我是绝对赞同的。但是我觉得完全不必感同身受到象自己死了亲人似的吧。我还在网上看到有网友说随时准备奔赴抗灾第一线,死了也甘心之类的话,什么啊,有这个必要么。这让我想起老毛时代我们宁可自己饿死几千万人,把救命的粮食无偿援助给别人.结果又怎么样呢,想想越南后来怎么样对我们吧。这种过分的热情我觉得不是虚伪就是自虐,也不会得到人家多少真正的尊重。我希望我们中国人真正成熟起来,在国际上发生任何事情时都能不亢不卑的对待,如此我们的国家才算真真正正的崛起于地球了。

今天晚上看了一下"新闻联播"说到对受灾国的援助问题,报道中国人如何踊跃捐款。尤其我看到一位中国老大娘说:"我把准备元旦买吃的和买衣服的钱都捐给他们了."听了这话我心里有点不是滋味,我们中国人真是善良啊。当然,人家受那么大的灾,死那么多人,我们应该表示同情和慰问,力所能及的范围内应该作出援助,这一点我是绝对赞同的。但是我觉得完全不必感同身受到象自己死了亲人似的吧。我还在网上看到有网友说随时准备奔赴抗灾第一线,死了也甘心之类的话,什么啊,有这个必要么。这让我想起老毛时代我们宁可自己饿死几千万人,把救命的粮食无偿援助给别人.结果又怎么样呢,想想越南后来怎么样对我们吧。这种过分的热情我觉得不是虚伪就是自虐,也不会得到人家多少真正的尊重。我希望我们中国人真正成熟起来,在国际上发生任何事情时都能不亢不卑的对待,如此我们的国家才算真真正正的崛起于地球了。
免费打赏
指尖年华
2005年01月02日 08:34:23
2楼
楼主说的有道理,中国捐了几个亿了,太大方了,也许国家有对时局的理解吧。
如果政府把这些钱投入到国内贫困、受灾的地区多好。
ttt001
2005年01月02日 11:58:27
3楼
这是容入当地社会、消除长期隔阂的一个最好机会,千载难逢。
笑笑生
2005年01月02日 20:10:08
4楼
悲哀啊 ,我们援助他们的 同时,看看报道就知道了 ,当地人在劫掠那里的 华人!把钱物给了印尼鬼,我心里不平衡!
ldeo
2005年01月03日 09:11:58
5楼

我忘不了1998年5月,那些血腥的日子!!
ldeo
2005年01月03日 09:12:53
6楼
历史的教训,中国人的善良,换来了什么??
ldeo
2005年01月03日 09:14:55
7楼
98年,当印尼的华人遭受惨绝人寰的屠杀的时候,中国政府,你干了什么?美国人你干了什么?国际社会都在干什么????
ldeo
2005年01月03日 09:16:15
8楼
http://www.armysky.com/mov/view_attachment.wmv
ldeo
2005年01月03日 09:20:48
9楼
天要你亡,那是天意。对同类的杀戮,那是违背天理,要遭受报应的
ttt001
2005年01月03日 09:56:39
10楼
a,话虽如此。
qyfy
2005年01月04日 01:20:48
11楼

有些人早就不记得了