你的工作到底有多好?
hbmy07034
hbmy07034 Lv.2
2007年12月17日 11:27:28
来自于闲聊茶吧
只看楼主

出来混了一段时间,感觉园林这个行业很不成熟和正规,发这个帖子的目的在于希望唤起我们这个行业的同胞们团结起来,一起努力将我们的行业推向正轨!你的工作到底有多好?这个问题不忙回答,我先来问你几个问题:1、你的工作有正式的劳动合同吗?没有劳动合同就没有有力的法律保证,也就是你的工资得不到有效的保证,据我所知,我们很有一些朋友还没有签定劳动合同,希望你们要保持警惕!2、你所效力的公司给你买了保险了吗?五险一金,你有吗?

出来混了一段时间,感觉园林这个行业很不成熟和正规,发这个帖子的目的在于希望唤起我们这个行业的同胞们团结起来,一起努力将我们的行业推向正轨!
你的工作到底有多好?这个问题不忙回答,我先来问你几个问题:
1、你的工作有正式的劳动合同吗?
没有劳动合同就没有有力的法律保证,也就是你的工资得不到有效的保证,据我所知,我们很有一些朋友还没有签定劳动合同,希望你们要保持警惕!
2、你所效力的公司给你买了保险了吗?五险一金,你有吗?
园林这个行业很辛苦,也需要很拼命,经常熬夜或者加班什么的,没有保险,我们的健康难以有效的保证!没有了健康我们还要钱干吗?
3、你的工作成绩得到了公正的评价吗?
我觉得有些人没有,明明那个事情你做了,尽力了,也是认真的去把他完成了的,但是也许你也未必能得到一个公正的评价!其实有时候我觉得有的当老板很可笑,员工要的并不完全是工资,他们也需要你的支持和关怀。但是,他们往往在这个时候却很吝啬他们的一个微笑和一句温暖的问候,甚至恶语相加。这样的地方让我心寒,我有什么理由再去为他卖命!那你呢?
4、老板对你的许诺兑现了吗?
在公司需要你的时候,老板往往会对你许下许多美好的诺言,但是最终兑现了吗?
你需要公司的时候,他们在哪里?
5、你的工资按时发了吗?你加班有加班费吗?你该有的休息时间放假了吗?...........
那么现在你可以好好想下我问题:你的工作到底有多好?

我们的行业还有很多不公正的地方,期望我们的同胞们能够团结起来以及做老板的能够体谅我们,推进我们行业的发展!

免费打赏
zhan096
2007年12月24日 14:20:28
2楼
说的是啊,我现在工作的地方就没几条符合上面所说的.
yizhou-77
2007年12月26日 10:55:10
3楼
工作没找到,还给以前公司用了资质,气愤
http://co.163.com/forum/content/191_958533_1.htm
yizhou-77
2007年12月26日 10:56:52
4楼
对园林失望,请看我发的贴http://co.163.com/forum/content/191_958533_1.htm