生活如此无奈
lihualh
lihualh Lv.7
2007年12月16日 10:49:58
来自于闲聊茶吧
只看楼主

一切总想尽善尽美,然而就这样无形之中给自己莫大的压力,生活不允许我点点的想法!把问题想个透,最终还是归纳到没有经济基础,也许有钱我会变得更自信,也许有钱我就会自己去当老板,也许有钱我就不会放弃自己喜欢的东西,当归位到一点“钱”的时候,我忽然变的很无奈! 我不知道自己还要打工多少年,因为这点工资无法投资;我不知道自己租房要租到哪一年,因为这点工资无法付首付;我不知道自己还要单身到多少岁,因为没有房,根本就不要谈结婚!

一切总想尽善尽美,然而就这样无形之中给自己莫大的压力,生活不允许我点点的想法!把问题想个透,最终还是归纳到没有经济基础,也许有钱我会变得更自信,也许有钱我就会自己去当老板,也许有钱我就不会放弃自己喜欢的东西,当归位到一点“钱”的时候,我忽然变的很无奈!
我不知道自己还要打工多少年,因为这点工资无法投资;我不知道自己租房要租到哪一年,因为这点工资无法付首付;我不知道自己还要单身到多少岁,因为没有房,根本就不要谈结婚!
  究竟怎么了,社会越发达,穷人就越多!
  我在努力的工作,可是又能怎样,还不是那点死工资,我甚至有过去摆地摊的想法,然后让记者曝曝光,标题我都想好了:“迫于生活,都市白领下班摆地摊”,我们这代从农村出来的80年代的人活的好累好累,也许真的是我们自己太平凡!
  静下来,真的,生活如此无奈!
免费打赏
wgj1207
2007年12月17日 21:42:01
2楼

呵呵,假如自己连有下一代的机会都没有呢,所以一定要摆正自己的位置。
fxf0001
2007年12月22日 14:51:09
3楼

支持!!!
人生在世,知足则常乐!!!
功夫皇帝
2007年12月24日 13:19:39
4楼
我在努力的工作,可是又能怎样,还不是那点死工资,我甚至有过去摆地摊的想法,然后让记者曝曝光,标题我都想好了:“迫于生活,都市白领下班摆地摊”

楼主是白领啊。羡慕
zyb19820406
2007年12月24日 17:21:50
5楼
如今富人已经很多了,但穷人比富人更多,太多的无奈,与我们的理想相差太远了!
senior0009
2007年12月25日 13:17:30
6楼
有钱是件好事,没有钱也一样可以快乐。我总像只要我能做自己喜欢的工作,在这份工作上可以实现我的人生价值,我就知足了!
tulan17
2007年12月25日 14:20:19
7楼

建议楼主把文中的“迫于生活”改为“为了生存”,这才更贴合实际嘛。(*^__^*) 嘻嘻……
lmn_1125
2010年11月23日 16:05:16
8楼
没办法,面对现实,当今社会。我都需要奋斗。
zz_2012
2010年11月24日 17:27:22
9楼
只要努力就会有回报
honour360
2010年11月26日 19:11:21
10楼
生活的确又太多无奈,不过也有很多是自己无形的加上去的,我也是80年代农村出来的,工资也就那么一点,不过很多时候我很知足,也许这是没有斗志的表现,不过我一样有自己的愿望,有自己的梦想,很多快乐不是钱能带给你的,既然你现在改变不了什么,你能做的只是努力的快乐生活。
呵哈
2010年12月03日 11:58:51
11楼
温饱线上,有家有孩了,月族啊