实行监理制的设代工作如何做?
afan
afan Lv.6
2004年12月31日 09:56:27
只看楼主

现在大一点的工程都实行监理制,可是我们国家的监理制非常不规范,有的甚至不懂工程技术都在做监理,导致了工地上工作混乱,但业主又管理不力,这种情况设代如何更好的做好自己的工作!

现在大一点的工程都实行监理制,可是我们国家的监理制非常不规范,有的甚至不懂工程技术都在做监理,导致了工地上工作混乱,但业主又管理不力,这种情况设代如何更好的做好自己的工作!
免费打赏
bfc
2004年12月31日 11:20:28
2楼
你说的好,我即将做监理,你可以指点我一下吗?chenxiaohui@people.com.cn
afan
2005年01月04日 14:15:54
3楼
我是一直在工地上和监理打交道的,不知这位老弟(应该没说错吧)是学什么的呢,至少懂技术的吧!
mazhangjin
2005年01月04日 17:56:04
4楼
我也有同感!不负责任的、不懂行的应该建议业主把他换掉!
我在的工地上连总监都换了,别说监理了!
董梦依
2005年01月27日 23:30:41
5楼
4楼的挺牛B的。不过有点同感,我也曾把一曾监理总工程师卡掉了。
不过做为设代对这些鸟人,应该对他们多吹吹牛,但别来什么真的。
应该实行设代说话一票否决制。我刚好前两天把业主、监理、施工等单位开了几个小时的会议纪要,立马否决掉,不要给他们留下任何余地,保持作为设代的权威。
yjyong
2005年03月02日 00:14:40
6楼
设代应是为业主服务的,不可能把业主否定了吧,五楼太牛皮了,要是碰到我,设计费肯定不会全额拿到。否定得越多,说明设计做得越不好。
houke229
2005年03月02日 10:41:56
7楼
我觉得大家都是为业主服务,都是为了把工程做好。如果工程上出了什么麻烦并不光是监理和施工的问题,有时候也是设计上的问题。现在有的设代只是个形式,根本说了算不了数,能说话的在工地上的时间并不是很多,至少我们这里是这样,一份联系单还要转回设计院里去处理,再传真过来,这样就耽误了很多时间。其实大家都没必要看不起谁,都是小兵有什么自以为是的。