化学洁净实验室的选材求教
shkyodo
shkyodo Lv.2
2007年12月14日 11:21:09
只看楼主

有一个化学洁净实验室,净化级别为10000级,对于材料的耐酸、耐碱性能要求比较高,请教有经验的同行,对于洁净室的地板、墙板、天花、高效风口等的选材有什么心得?哪些厂家的相关设备可以应用于这类环境?

有一个化学洁净实验室,净化级别为10000级,对于材料的耐酸、耐碱性能要求比较高,请教有经验的同行,对于洁净室的地板、墙板、天花、高效风口等的选材有什么心得?哪些厂家的相关设备可以应用于这类环境?
免费打赏
vincent_nk
2007年12月14日 11:43:44
2楼
你没有局排?
shkyodo
2007年12月14日 12:00:30
3楼
业主有这个意向,但是具体资料要等业主确认做的时候才能拿到。
之前我们是做微电子厂房比较多,没做过这种实验室。
现在我在做一些前期的资料准备,不然,到时候都没办法和业主去谈,呵呵。
vincent_nk
2007年12月14日 14:05:24
4楼

电子厂房的酸碱有机有毒等废气同样很多啊,没有工艺方面具体参数要求的话至少我是不敢做了
不过现在的业主,和野猪也差不多了。
geminixu
2007年12月18日 16:55:38
5楼
建议翻翻实验室方面的规范,中石油/化系统内就有这方面的规范。虽然这些规范大多不是针对洁净室而言的,但可以参考。
有一点需要注意的是,实验室和厂房的要求是不同的,很多事情不像你想象得那么复杂。
比方说,关于汽油,在厂房里这肯定算是防爆的,但在实验室内就不算。因为第一浓度和量不同,第二实验室属于明火房间,有时候是需要点火做实验的。
shkyodo
2007年12月19日 13:34:04
6楼
谢谢楼上的同志。

这是一个大学的化学实验室项目。请有经验的同行提供相关选材要求,谢谢!
luguanyan808
2007年12月19日 20:34:42
7楼
整体不锈钢焊接吧,地面用PVC应该可以了,就不知道人家花不花得起这个钱咯!!
luoshouping
2007年12月20日 08:23:06
8楼

看来对业主的意见都很大啊。呵呵
luoshouping
2007年12月20日 08:26:29
9楼
楼主可一参考一些P3实验室的做法。可能有些地方有类似的要求。
shkyodo
2007年12月20日 11:32:12
10楼
谢谢楼上的建议。
luguanyan808
2007年12月20日 20:48:55
11楼
太夸张了吧,P3!!没什么污染物产生就做好防腐就行了吧