如何绘制CAD图幅?
school1936
school1936 Lv.2
2007年12月13日 21:53:41
只看楼主

如何使用CAD进行图幅的绘制? 是否是使用偏移命令? 具体操作怎么样? 如果要绘制在A4纸上打印在CAD图幅 那么是不是先按A4的图幅大小尺寸在CAD上绘出后进行放缩? 如果是的话那么放缩比例是多少?? A0 A1 A2 A3放缩比例又是多少 谢谢

如何使用CAD进行图幅的绘制?
是否是使用偏移命令?
具体操作怎么样?
如果要绘制在A4纸上打印在CAD图幅
那么是不是先按A4的图幅大小尺寸在CAD上绘出后进行放缩?
如果是的话那么放缩比例是多少??
A0 A1 A2 A3放缩比例又是多少
谢谢
免费打赏
yplzyb1314
2007年12月22日 21:10:22
2楼
一般在出图的时候,布图里面都有图幅,根据你的图纸空间进行布局的,不过在图纸空间中你同样可以进行布局,把图幅搞成定义视口,这样也行
施工cad
2007年12月25日 11:07:07
3楼
这样的问题,新手太多太多。
不得其要翎,是很麻烦。
我以前也是这样的。
@co163
2008年01月27日 21:08:05
4楼
我来回答这个问题吧。对于cad我花了好长一段时间才算入了门的。关于比例,布局这些要领都是学了多少次,看了很多资料才一步搞定的。所以我自己写了很详细的方法。共大家一起探讨。
1。在模型空间里做好A3或者是你想要图纸的1:1的图框。
2、新建布局,右击页面设置管理器,弹出对话框,选择一项点击修改,弹出打印对话框,设置好打印机,纸张和打印比例,注意打印比例是1:1哦。之后确定,你所看到的布局空间的白色部分就是一张1:1的A3纸。
3、双击布局空间白色部分中间的正方形里面,这样就在布局中进入了模型空间,在双击中键就可看到模型空间里所有的图,找到1:1的A3图框,选中,再使用CTRL+C,之后光标移动到布局里视口之外双击,就进入了布局空间,之后CTRL+V将A3图框放到布局里白色部分。
4、这时可将原先的视口删掉了,然后→点击视图→视口→命名视口→出现视口对话框→确定→框选刚才做好的图框→作图。在视口里双击,就可以进入模型空间,这时模型里的图就可以在布局里看到并实现自由缩放打印了。
5、打印时采用窗口→布满图纸→居中打印→应用到布局→确定。
你按照我一步一步去做,就行了。做好这个,还可以设置你自己的模版,然后每次启动cad时都自动打开到你的模版,这个模版里,可以设置你你需要的多种图框形式,也可以放入平时常用的块文件。
图框可以用那个破解版纬地里的图框,然后根据需要进行修改,更省事。还以不明白的可以加我qq:314823879,我们一起学习。
feelhans
2008年01月28日 14:50:50
5楼
楼上的朋友,好像第4步行不通~~
把原先的视口删掉后,也找不到图框了
guduyifei
2008年07月04日 23:22:19
6楼
不懂 啊 兄弟
能不能说详细点