请教:变频水泵供水与楼顶水箱二次供水原理?区别?
chnbjljw
chnbjljw Lv.2
2004年12月30日 17:12:33
只看楼主

高层给水,变频水泵直接供水,与楼顶水箱二次供水原理?区别?变频的话,能减少水箱供水的二次污染?生活水池在地下一层,变频水泵,上海熊猫,扬程80m,功率11kw,平时一直开着吗?我是新手哦。谢谢各位大拿。

高层给水,变频水泵直接供水,与楼顶水箱二次供水原理?区别?
变频的话,能减少水箱供水的二次污染?
生活水池在地下一层,变频水泵,上海熊猫,扬程80m,功率11kw,平时一直开着吗?我是新手哦。谢谢各位大拿。
免费打赏
kevin_pyy
2006年07月19日 16:16:13
2楼
变频供水是指恒压供水,通过自动调节水泵工作频率得到,当用水量小时变频启动泵,随着水量加大水泵频率慢慢提高,供水量也增加,同时管道内保持恒压,这就是简单的变频原理,简单讲就是按需供水,因此,用水量小时,电能消耗就少,是比较经济的供水办法,但对管网要求比较高
kevin_pyy
2006年07月19日 16:26:24
3楼
上海熊猫的水泵我用过,不知道你是在什么地区?建议采用上海凯泉
shibushi1983
2006年07月20日 12:42:54
4楼
有种说法是只要接触的空气就没有办法避免二次污染,与用什么水泵无关
变频只是加了一个变频器改变水泵的转速罢了,有些地方还是不能直接接在市政管上
认为优点就是减少了结构载荷,至于到底节不节能很难说.因为他是一直在运转的,肯定没有水箱节能,只是比没有水箱节能