考注册证之路,你走了多久
syszzj2007
syszzj2007 Lv.2
2007年12月13日 09:20:04
只看楼主

不知道各位的考注册之路是怎么走过来的,我可是走得很辛苦,考结构师很难,尤其是一个女的考结构师更难! 我是2002年才开始考注册结构师的,那时对自己的信心不足,考的是二级,没过;2003年,没时间复习只打了30分(仍是二级);2004年痛下决心请了三个月的假复习,仍考的是二级,当时有人说我二级你还考它干嘛,直接考一级啊,其实我只是不服气,不相信自己连二级都过不去!终于通过了二级。。。2005年,我考的基础课,当时已怀孕4个月,没奢望通过,却考过了;2006年,孩子五个月了,每天让孩子累的觉都睡不足,也坚持看书,也支持考试。结果可想而知没戏!2007年,一边忙着工作,一边忙着看孩子,每晚都要起床给孩子冲奶盖被,常常是一宿睡不了四个小时,甚至于彻夜难眠。。。。

不知道各位的考注册之路是怎么走过来的,我可是走得很辛苦,考结构师很难,尤其是一个女的考结构师更难!
我是2002年才开始考注册结构师的,那时对自己的信心不足,考的是二级,没过;2003年,没时间复习只打了30分(仍是二级);2004年痛下决心请了三个月的假复习,仍考的是二级,当时有人说我二级你还考它干嘛,直接考一级啊,其实我只是不服气,不相信自己连二级都过不去!终于通过了二级。。。2005年,我考的基础课,当时已怀孕4个月,没奢望通过,却考过了;2006年,孩子五个月了,每天让孩子累的觉都睡不足,也坚持看书,也支持考试。结果可想而知没戏!2007年,一边忙着工作,一边忙着看孩子,每晚都要起床给孩子冲奶盖被,常常是一宿睡不了四个小时,甚至于彻夜难眠。。。。
唉,2007年的成绩还再等,我却早已疲惫不堪,真不敢想象明年我还能再坚持下去吗?考注册之路难,难于上青天。。。。。。。。
免费打赏
perrypanpan
2007年12月24日 15:55:18
53楼
新疆库尔勒附近300亩良田(几乎可种植任意农作物和经济作物)转让。
200亩熟地,100亩草滩。使用合同还剩22年,到期可续。
有十间砖房可用。
业主年老体弱,无力经营,准备120万RMB售出这片土地(可商议)。
有意者请联系:潘先生13779687200。
或电子邮件pandgcg@21cn.com
非诚误扰!
相关链接http://baike.baidu.com/view/21290.htm
库尔勒是古丝绸之路的明珠.坐落于欧亚大陆和新疆腹心地带,塔里木盆地东北边缘,北倚天山支脉库鲁克山和霍拉山,南临世界第二大沙漠——塔克拉玛干沙漠。“库尔勒”是维吾尔语,意思是“眺望”。这里盛产香梨,又称梨城。现今南疆的政治经济文化科技以及交通的中心.中国最大的油田以及气田的指挥部都在库尔勒室内.孔雀河纵贯其中。在2005年中国百强县(市)排名中位列62位;在第五届中国经济百强县(市)基本竞争力排名中位列第41位,成为西北地区唯一入围城市。2006年入围中国十大魅力城市。目前,库尔勒市是华夏第一大州——巴音郭楞蒙古自治州的首府,是全州政治、经济、文化、教育、信息中心,是新疆维吾尔自治区党委确定的两个重点发展城市之一。市域内驻有新疆生产建设兵团农二师师部、塔里木油田指挥部、塔里木石化工程建设指挥部等中央、自治区单位。
zx240970
2007年12月27日 22:11:35
54楼
2000年开始考基础,一次通过
2001-2003年考专业,工作太忙了,又娶妻生子,考了三年终于通过
最后一次考试的下午离结束还有半个小时就坐不住了,
因为我知道一定过了,那时理解了什么叫水到渠成。
知道成绩的那天,虽然不感觉意外,但是还是感觉血往上涌,
差一点就范进中举了。
我考基础课每天晚上看书,复习了一个月就通过了,总结起来主要是抓住了重点,总结一下与大家分享:
1.结构力学和高等数学,计算机语言,等几门主要课程占分很多,一定要吃透,那年我刚考完研,所以没有丢分,
这个部分差不多能拿70-80分或更多
2.电工我们没学过,没看,物理化学也只看了皮毛,考试时题目也不难,得20多分也不算很难;
3.考试时一定有一部分是自己平时常遇到的,是白送的,我那年大概有20多分
4.剩下的一百多分都选一个答案,按该四分之一的概率也有30多分,
总的下来差不多及格啦,最蠢的就是每门都看,但是每门都拿不了几分,还累得不行。按我的方法,已经有3个同事通过了基础课,所以说出来和大家分享。
专业课我听了两次施岚清老师的课,感觉第一次跟不上,但是水平大幅度提高,虽然没过,但是有了信心。第二次再听,感觉完全不同,10多天没有做多少题,但是感觉基本都掌握了。2002年换新规范没有去,要是去了相信那年一定
可以通过,有点遗憾。专业课考试,没有捷径可走,只能多做题,多下功夫了,个人感觉工业设计院的占点便宜,平时接触的结构类型多一些,比如钢结构,我有几个民用设计院的同行朋友平时没有接触过钢结构,一看题就晕了,实际上题目很简单,归结起来不过是结构力学和材料力学的问题,分丢的冤枉。实际上题目并不太难,只是大部分人没有时间复习罢了,所以推荐大家听一听施老师的课,我对天发誓我不是施老师的托,对我来说觉得既是不考试,听一听课也受
益非浅。现在可能题目与前几年不同,但是我想道理是相同的,希望大家都能尝到胜利的果实,我觉得通过考试那天真的很激动,考上大学都没有那么爽!
juhnshen
2007年12月28日 15:13:24
55楼
2001-2007 没时间看书,加班都到下半夜,只有看天了。
sun-hui-sh
2007年12月28日 19:44:29
56楼
支持。。。
沧海水无边
2007年12月28日 20:55:28
57楼
加油啊,相信自己一定行的!
离成功不远了!
lqgu2002
2007年12月29日 09:45:28
58楼
去年考一级基础和二级专业,基础过了,专业没过,今年考一级专业 ,正在等成绩。
dapao8306
2007年12月29日 15:44:17
59楼
05年毕业,第一次考,看完以上所说的总结起来是:
我没成家,没动力,
那些成了家的,没精力。
看来我还是太乐观了,因为我一直没把它当回事儿。
但是我不强求,太累。心态放平了,日子也就好过了。
2007年12月29日 18:02:20
60楼
看了上位的发言,我算是幸运多了,1999年毕业, 分配到工地上,2000年辞职调入设计院,2001年过基础,2002年过二级,2003年国一注专业。那位大姐真是苦了,希望她能够早点过一注。女结构工程师真是不容易呀,我认识的女结构工程师全改行跳槽了。
ml_04
2008年01月02日 15:37:43
61楼
05年靠一注基础没有怎么复习差10分——后悔的不行,早知道好好看了
06年继续一注基础,过了
今年准备考专业(按年限好像可以考了),有点害怕!
lsqlsq5718
2008年01月03日 08:34:34
62楼
坚持到底,永不放弃!2002~2007