考注册证之路,你走了多久
syszzj2007
syszzj2007 Lv.2
2007年12月13日 09:20:04
只看楼主

不知道各位的考注册之路是怎么走过来的,我可是走得很辛苦,考结构师很难,尤其是一个女的考结构师更难! 我是2002年才开始考注册结构师的,那时对自己的信心不足,考的是二级,没过;2003年,没时间复习只打了30分(仍是二级);2004年痛下决心请了三个月的假复习,仍考的是二级,当时有人说我二级你还考它干嘛,直接考一级啊,其实我只是不服气,不相信自己连二级都过不去!终于通过了二级。。。2005年,我考的基础课,当时已怀孕4个月,没奢望通过,却考过了;2006年,孩子五个月了,每天让孩子累的觉都睡不足,也坚持看书,也支持考试。结果可想而知没戏!2007年,一边忙着工作,一边忙着看孩子,每晚都要起床给孩子冲奶盖被,常常是一宿睡不了四个小时,甚至于彻夜难眠。。。。

不知道各位的考注册之路是怎么走过来的,我可是走得很辛苦,考结构师很难,尤其是一个女的考结构师更难!
我是2002年才开始考注册结构师的,那时对自己的信心不足,考的是二级,没过;2003年,没时间复习只打了30分(仍是二级);2004年痛下决心请了三个月的假复习,仍考的是二级,当时有人说我二级你还考它干嘛,直接考一级啊,其实我只是不服气,不相信自己连二级都过不去!终于通过了二级。。。2005年,我考的基础课,当时已怀孕4个月,没奢望通过,却考过了;2006年,孩子五个月了,每天让孩子累的觉都睡不足,也坚持看书,也支持考试。结果可想而知没戏!2007年,一边忙着工作,一边忙着看孩子,每晚都要起床给孩子冲奶盖被,常常是一宿睡不了四个小时,甚至于彻夜难眠。。。。
唉,2007年的成绩还再等,我却早已疲惫不堪,真不敢想象明年我还能再坚持下去吗?考注册之路难,难于上青天。。。。。。。。
免费打赏
zhangzhouwan
2007年12月17日 10:39:53
42楼
OK
hbjk95
2007年12月17日 10:49:16
43楼
比起楼主,我还是幸运的,
2003年二级,差4分
2004年,改考基础,通过
2005年,考专业,孩子没出生,希望一下双喜临门,结果2分惜败
2006年,同楼主一样,虽然我是男的,一样也是每晚睡不好觉,冲奶,盖被,还好,通过
回头想想,不知道自己是否还有毅力再来一次,所以希望楼主千万别放弃,一旦泄气了,放下一年,就在难通过了,我身边就有这样的例子,当年我们同时考试,我考基础,他过了二级,单位待遇也给他改善了很多,结果一放松,到今天他的一级基础还没通过,已经今年地三次考基础课了。咬紧牙关,就当再过一次高考,怎么说也能通过,加油
yanhe_81506002
2007年12月17日 11:32:45
44楼
看了,有点启迪!
老玩砼111
2007年12月17日 13:14:37
45楼
女结构师,很难得,我们这里做结构的几乎没看到女的.............
aiyalove
2007年12月17日 13:44:55
46楼

楼主,很理解你!
偶也是女性,但观点跟你有点“不敢苟同”。偶觉得你的人生规划安排得不好。首先2002,2003,2004不该考二级,即使考了,也力争一次过.2005年你怀孕了还考过了基础课,想一下,如果2002年过了多好!这样你现在的局面就不会被动!甚至你还说2004年是为正气过了二级,结果是“正了气”,却耽误了后面的人生规划。想一下,以这样的思维考注册也是很艰难的。尤其是女性,更要想长远些,想周到些。现在你发贴在此,想必你一定压力很大。但偶这样心直口快的“说”了你,其实也是替你有些惋惜。不过照目前看来,你唯一可以做的就是“坚持”二字。偶仍然鼓励你,支持你。也祝福所有参加注册考试的同行们(包括男同胞和偶自己),信心和坚持可以让我们走向成功之路!
zhangzhouwan
2007年12月17日 15:12:14
47楼
我女儿今年两岁多,我用心复习了,估计能考过,在等待成绩中。 我也是位妈妈,想到孩子,我觉得她不是累赘,是我的动力。 去年我因带她没有看书,去考了37分。 在此,我祝福所有的妈妈,,加把油,做得能有多好,就有多好。
dwx82
2007年12月17日 20:29:17
48楼
楼主加油哦,支持你!
所以我一定得考过注册才生孩子,否则太辛苦了,呵呵!
lanlan-sxya
2007年12月17日 22:02:26
50楼
楼主真厉害,女中豪杰!
yolanda206
2007年12月23日 17:19:41
51楼
从考试到现在已经接近3个月了,离准考证说2个半月公布成绩的承诺已经超过了,难道相关的部门就是这样的效率吗?
lengfengsid
2007年12月24日 14:07:12
52楼
感谢楼主的提供.希望楼主再接再厉共享更好的资料.