考注册证之路,你走了多久
syszzj2007
syszzj2007 Lv.2
2007年12月13日 09:20:04
只看楼主

不知道各位的考注册之路是怎么走过来的,我可是走得很辛苦,考结构师很难,尤其是一个女的考结构师更难! 我是2002年才开始考注册结构师的,那时对自己的信心不足,考的是二级,没过;2003年,没时间复习只打了30分(仍是二级);2004年痛下决心请了三个月的假复习,仍考的是二级,当时有人说我二级你还考它干嘛,直接考一级啊,其实我只是不服气,不相信自己连二级都过不去!终于通过了二级。。。2005年,我考的基础课,当时已怀孕4个月,没奢望通过,却考过了;2006年,孩子五个月了,每天让孩子累的觉都睡不足,也坚持看书,也支持考试。结果可想而知没戏!2007年,一边忙着工作,一边忙着看孩子,每晚都要起床给孩子冲奶盖被,常常是一宿睡不了四个小时,甚至于彻夜难眠。。。。

不知道各位的考注册之路是怎么走过来的,我可是走得很辛苦,考结构师很难,尤其是一个女的考结构师更难!
我是2002年才开始考注册结构师的,那时对自己的信心不足,考的是二级,没过;2003年,没时间复习只打了30分(仍是二级);2004年痛下决心请了三个月的假复习,仍考的是二级,当时有人说我二级你还考它干嘛,直接考一级啊,其实我只是不服气,不相信自己连二级都过不去!终于通过了二级。。。2005年,我考的基础课,当时已怀孕4个月,没奢望通过,却考过了;2006年,孩子五个月了,每天让孩子累的觉都睡不足,也坚持看书,也支持考试。结果可想而知没戏!2007年,一边忙着工作,一边忙着看孩子,每晚都要起床给孩子冲奶盖被,常常是一宿睡不了四个小时,甚至于彻夜难眠。。。。
唉,2007年的成绩还再等,我却早已疲惫不堪,真不敢想象明年我还能再坚持下去吗?考注册之路难,难于上青天。。。。。。。。
免费打赏
shenguo123
2007年12月14日 16:45:51
32楼
坚持就是胜利,祝你今年顺利通过!真的是不容易。
xuyongne
2007年12月14日 20:54:01
33楼
楼主的学习精神值得我们借鉴 拿出楼主的学习精神来奋战08!
lb2358211
2007年12月14日 21:56:48
34楼
我99-07八年抗战了...
cocayeah
2007年12月15日 09:15:00
35楼
楼上的各位前辈!本人做了3年施工了,目前想转行搞设计了。但现在还比较茫然,找不到头绪了。请各位指点迷津,不胜感激啊!!!!
周辉521
2007年12月15日 15:25:16
36楼
04年毕业
05年脱产复习1星期(每天从早上8点到晚上11点)考过一级结构基础
06年脱产复习2星期(每天从早上8点到晚上11点)考过二级结构及岩土基础(更一级结构基础80%内容相同,没复习),考试两天,每天8小时,考过病一星期!
07年通过关系报一级专业(毕业未满4年),没脱产复习,考试只做完58题,考完连回去坐哪路车都记不起来了!
等待成绩中,估计希望不大,明年决定脱产复习,考过专业就收手,再也不考试了!!
原大家早日通过考试!
doremidai
2007年12月16日 20:07:29
37楼
楼主精神真是值得钦佩.巾帼不让须眉.祝愿你能顺利通过。
我05年过基础,06年二级通过,明年才考1注专业.现在正复习中...
hjw965
2007年12月16日 21:07:00
38楼
热帖啊!!!!!!!!!!!!!!
cqhgww
2007年12月16日 21:33:02
39楼
佩服,佩服. 93年毕业 一直忙着其他事情,直到06年才想起要考个资质证书.算运气好,06年考试,刚刚通过基础考试.今年
参加专业考试,老天爷不知会给我个什么样的分数了.
2007年12月17日 09:31:32
40楼

佩服啊,楼主比我们大老爷们厉害多了!
bhf123
2007年12月17日 10:36:27
41楼
2003年第一次考二级结构,过了

2005年第一次考基础,没有时间复习,考了106分

2006年在次,没有时间复习,考了95分,

2007年不知怎么样?