考注册证之路,你走了多久
syszzj2007
syszzj2007 Lv.2
2007年12月13日 09:20:04
只看楼主

不知道各位的考注册之路是怎么走过来的,我可是走得很辛苦,考结构师很难,尤其是一个女的考结构师更难! 我是2002年才开始考注册结构师的,那时对自己的信心不足,考的是二级,没过;2003年,没时间复习只打了30分(仍是二级);2004年痛下决心请了三个月的假复习,仍考的是二级,当时有人说我二级你还考它干嘛,直接考一级啊,其实我只是不服气,不相信自己连二级都过不去!终于通过了二级。。。2005年,我考的基础课,当时已怀孕4个月,没奢望通过,却考过了;2006年,孩子五个月了,每天让孩子累的觉都睡不足,也坚持看书,也支持考试。结果可想而知没戏!2007年,一边忙着工作,一边忙着看孩子,每晚都要起床给孩子冲奶盖被,常常是一宿睡不了四个小时,甚至于彻夜难眠。。。。

不知道各位的考注册之路是怎么走过来的,我可是走得很辛苦,考结构师很难,尤其是一个女的考结构师更难!
我是2002年才开始考注册结构师的,那时对自己的信心不足,考的是二级,没过;2003年,没时间复习只打了30分(仍是二级);2004年痛下决心请了三个月的假复习,仍考的是二级,当时有人说我二级你还考它干嘛,直接考一级啊,其实我只是不服气,不相信自己连二级都过不去!终于通过了二级。。。2005年,我考的基础课,当时已怀孕4个月,没奢望通过,却考过了;2006年,孩子五个月了,每天让孩子累的觉都睡不足,也坚持看书,也支持考试。结果可想而知没戏!2007年,一边忙着工作,一边忙着看孩子,每晚都要起床给孩子冲奶盖被,常常是一宿睡不了四个小时,甚至于彻夜难眠。。。。
唉,2007年的成绩还再等,我却早已疲惫不堪,真不敢想象明年我还能再坚持下去吗?考注册之路难,难于上青天。。。。。。。。
免费打赏
ghy0002
2007年12月14日 10:30:55
22楼

你说的是人话吗??你妈看来就没什么德,养你这么个东西!!!
powercd
2007年12月14日 10:56:02
23楼
楼主好样的!值得敬佩和支持,但不需要同情而需要鼓励!相信通过努力你会过的!特别要给的建议是:1注册是要考的,但不要有太多的压力给自己,只要付出努力就可以了!2做结构是很累的,希望你工作中能学会轻松点!3孩子和家庭是可爱的,希望你生活中快乐点!
gltfl1976
2007年12月14日 10:57:17
24楼
我2005年过基础,2006年专业44分,2007年在等待成绩。
ydc1116
2007年12月14日 10:59:37
25楼
同命相怜啊,不过孩子是我老婆生的!!!!!!
polo_h
2007年12月14日 11:09:16
26楼
说来话长了。2000年毕业,做过施工,监理,时间都不长,后来做设计。2002年考过基础,03年就买了书,可惜没看多少,人懒。05年考了工程硕士入学考试,但和注册考试时间冲突,没考注册。06年报名了没复习,没去考。07年开始复习,公司较远,每天回家吃晚饭后收拾收拾,都快9点多了,看书又困,看到很晚,但效果一般。这一年有点累,也烦。
考注册是必需的,没办法,要是混得好,谁考。
2007年12月14日 12:37:38
27楼
http://user.qzone.qq.com/652748971我们除了住房还能有什么?
c.ool.456
2007年12月14日 13:04:27
28楼
只有两个字 坚持
pyc111
2007年12月14日 13:09:20
29楼
同命相连呀。我也是这样的,祝愿我们都能通过
zgl_9605
2007年12月14日 13:56:53
30楼
10楼老兄,于我心有戚戚焉!