考注册证之路,你走了多久
syszzj2007
syszzj2007 Lv.2
2007年12月13日 09:20:04
只看楼主

不知道各位的考注册之路是怎么走过来的,我可是走得很辛苦,考结构师很难,尤其是一个女的考结构师更难! 我是2002年才开始考注册结构师的,那时对自己的信心不足,考的是二级,没过;2003年,没时间复习只打了30分(仍是二级);2004年痛下决心请了三个月的假复习,仍考的是二级,当时有人说我二级你还考它干嘛,直接考一级啊,其实我只是不服气,不相信自己连二级都过不去!终于通过了二级。。。2005年,我考的基础课,当时已怀孕4个月,没奢望通过,却考过了;2006年,孩子五个月了,每天让孩子累的觉都睡不足,也坚持看书,也支持考试。结果可想而知没戏!2007年,一边忙着工作,一边忙着看孩子,每晚都要起床给孩子冲奶盖被,常常是一宿睡不了四个小时,甚至于彻夜难眠。。。。

不知道各位的考注册之路是怎么走过来的,我可是走得很辛苦,考结构师很难,尤其是一个女的考结构师更难!
我是2002年才开始考注册结构师的,那时对自己的信心不足,考的是二级,没过;2003年,没时间复习只打了30分(仍是二级);2004年痛下决心请了三个月的假复习,仍考的是二级,当时有人说我二级你还考它干嘛,直接考一级啊,其实我只是不服气,不相信自己连二级都过不去!终于通过了二级。。。2005年,我考的基础课,当时已怀孕4个月,没奢望通过,却考过了;2006年,孩子五个月了,每天让孩子累的觉都睡不足,也坚持看书,也支持考试。结果可想而知没戏!2007年,一边忙着工作,一边忙着看孩子,每晚都要起床给孩子冲奶盖被,常常是一宿睡不了四个小时,甚至于彻夜难眠。。。。
唉,2007年的成绩还再等,我却早已疲惫不堪,真不敢想象明年我还能再坚持下去吗?考注册之路难,难于上青天。。。。。。。。
免费打赏
liangke1979
2007年12月13日 16:52:40
12楼
是啊,深有同感,女注册结构师往往要比男注册结构师付出更多的努力才能通过注册结构师考试,在这里支持一下了不起了!
fine
2007年12月13日 17:08:54
13楼
女结构师,很难得,我们这里做结构的几乎没看到女的.............
fych3993331
2007年12月13日 17:13:46
14楼
楼主,我很敬佩你,了不起的女性,不过我还是劝你不要把注考看得那么重,太累了,跟自已过不去实在没必要,你已经很了不起了!
sgs3
2007年12月13日 19:44:33
15楼
我们这作结构的大部分是女的,男的基本坐不住,干不了多久就跳槽改行。我看更不错。凡是跳槽的基本都发了。
sgs3
2007年12月13日 19:54:56
16楼
作结构可以说就是一个要命的活,费力不讨好。确实很痛苦,可是如果想干这一行就必须坚持考一注,不管遇到多大的阻力,否则就该行,不然一辈子苦,还没有说话的权利,即使你已经是高工不是一注也白费,人家不是高工考过了一注就比高工牛。这就叫气死活人不偿命。考吧,就为自己不为别人,就算以后跳槽了,证书还可以外挂!可以给自己带来不菲的经济效益。风雨过后总能见彩虹。大家共同努力胜利一定属于自己!
2007年12月14日 08:27:44
17楼
2004年第一次考二级

一直 到
今年07 年
还在考基础啊
eliang_zh
2007年12月14日 08:35:37
18楼
05过基础,06过专业,两次解决战斗.
yzq0202
2007年12月14日 09:48:50
19楼
应该向你学习,你是好样的,予祝你今年通过!
lwneu
2007年12月14日 10:04:49
20楼
04年工作就开始有意识准备,不知道今年怎么样
liuhanbo
2007年12月14日 10:16:29
21楼
2001~2007