毛坯房的照明设计,需预埋电线管吗?
tangyu1999
tangyu1999 Lv.3
2004年12月30日 11:02:52
来自于照明工程
只看楼主

开发商定为毛坯房,配电只作到住户室内配电箱。1.平面只画公共照明和住户配电箱,审查能通过吗?2.各房间之间需要布置预埋管吗?有复式住宅,楼层间需要布置预埋管吗?

开发商定为毛坯房,配电只作到住户室内配电箱。
1.平面只画公共照明和住户配电箱,审查能通过吗?
2.各房间之间需要布置预埋管吗?有复式住宅,楼层间需要布置预埋管吗?
免费打赏
xujinzhan
2004年12月30日 13:04:01
2楼
毛坯房也需要布管线,因为大部分住宅灯具位置是固定的,只不过灯型可以不考虑
foster
2004年12月31日 16:06:40
3楼
需要布管线,照明的管线都是暗敷在屋顶内的,二次装修时,是需要从原灯位引线的
liqian810212
2005年04月26日 16:41:57
4楼
应该可以不予埋吧,甲方可能考虑以后走吊顶内名管,但要金属管,但是你可以给甲方提提你自己的建议啊。
lllmmmxxx
2005年04月26日 16:46:50
5楼
那就 工程任务书里面,设计任务里面有没有照明了~
s9
2005年04月26日 20:04:15
6楼
我见过只做到入户配电箱的。
但完工后,发现客厅灯没法装,楼板现浇,中间一般又不吊顶。住户骂死。
所以,有现浇板的房间即使甲方有约定(他们考虑不周),也要注意管线设计。

对于施工图审查,审查人会让你补充卫生间局部等电位连接的内容。(即使与甲方有约定也要做)
songjk0703
2005年04月27日 22:52:20
7楼
这个问题最好按开发商的要求做,他没要求就不做。因为现在的新房装修,各家差异极大。除了照明线路可基本保留外,插座线路改动很大,做了也白做。
zhoushu8
2005年04月28日 09:03:40
8楼
不行,建设部明文规定禁止卖毛坯房的

绝对不能按开发商的要求做,审图通不过的,首先你就违法违规了

退步讲,开发商找了关系出售毛坯房,违法违规,那是他的事,但手续上不能有任何减少.

你能只建毛坯房就减少施工规费吗?就能不消防报建吗?
tangyu1999
2006年02月05日 16:48:15
9楼
多谢各位的意见。
工程后来又补了设计变更单,增加了灯的暗敷管,就是开关到房子中间顶灯的一段管PC20。需要穿梁的地方加了预埋套管PC32.
5。
francishe
2006年02月06日 11:18:10
10楼
现在卖毛坯的还是很多的,立法的都脱离现实
ndc70237458
2006年02月08日 01:08:23
11楼
需要预埋线管,不然业主以后怎么办!不能按开发商的要求做,审图通不过的,首先你就违法违规了 !这样自己岂不咂了饭碗!!还是按照施工规范、法规好!