407C冷煤泄露一点,需追加,怎么办?
jnjq20051231
2007年12月11日 10:31:06
只看楼主

我接触一台冷冻机,采用407C冷煤,从液镜看是有点缺少,效果达不到零下10度,根据说明书要求,应追加?我咨询有关人员,有两种说法,不知哪种正确? 一、将冷煤全部放掉,然后抽真空,根据系统量重新追加.原因是407C是混合冷煤,不知泄露是什么成分,随便添加不好. 二、可以追加一点,达到效果为止。 我是新手,不知怎么办好?因为我们的系统是正常运行的,出问题就大了。希望各位大侠帮忙,多谢了

我接触一台冷冻机,采用407C冷煤,从液镜看是有点缺少,效果达不到零下10度,根据说明书要求,应追加?
我咨询有关人员,有两种说法,不知哪种正确?
一、将冷煤全部放掉,然后抽真空,根据系统量重新追加.原因是407C是混合冷煤,不知泄露是什么成分,随便添加不好.
二、可以追加一点,达到效果为止。
我是新手,不知怎么办好?因为我们的系统是正常运行的,出问题就大了。希望各位大侠帮忙,多谢了
jeaphy
2007年12月17日 12:30:56
2楼
专业的做法是 第一种。
非专业的做法是 第二种
我推荐第一种。
zhhwb
2007年12月18日 12:28:29
3楼
可以直接追加,加液态制冷剂。通常泄漏对性能影响在5%以内。
co_10086
2007年12月18日 15:39:21
4楼
如果从低压侧添加气体,状态就改变了!
jnjq20051231
2007年12月24日 09:30:52
5楼
多谢各位指点
lfsos98
2007年12月24日 10:27:41
6楼
我也问一个关于R407C的问题:
当其蒸发温度在零下35到40摄氏度时其蒸发压力是多少?
andy.qiu
2008年01月25日 11:39:03
7楼
专业的做法是,直接加,成分比例变化的关系不大:)
andy.qiu
2008年01月25日 11:50:31
8楼

帮你查了一下,-35时1.5bar,-40时1.2bar。绝对压力。
winds039044025
2008年01月26日 10:27:47
9楼
先直接加一点,运行后检测,不影响就好了嘛,估计没问题!
真不行再全换!
zwhkaoyan
2008年01月31日 21:34:56
10楼
有没有影响关键是看漏了多少,如果漏了20%以内,我建议直接追加就可以了。
wolai92
2008年02月01日 01:37:43
11楼
如果是高压漏的 直接补充就行
如果是低压漏的 不超过25%也可以补 但漏多了还是换了稳妥