今年的木棉提早开花了,大家欣赏下吧
mingtao0405
2007年12月11日 09:28:55
来自于园林植物
只看楼主

只知道是木棉的一种,不知是不是美丽夷木棉傍晚的时候开车经过,赶时间匆忙照的,那时候周围一片红,只是相机是别人的用不习惯,没经过处理就上传的

只知道是木棉的一种,不知是不是美丽夷木棉
傍晚的时候开车经过,赶时间匆忙照的,那时候周围一片红,只是相机是别人的用不习惯,没经过处理就上传的

免费打赏
jmmlisai2005
2007年12月11日 12:38:17
2楼
楼主,找个好天,拍个大点像素的传好吗?我想做个ps图例
tingtingainihaom
2007年12月11日 14:09:19
3楼
木棉名气大,那叫英雄花。可整个网上也没一张高清晰图片,憾。
jmmlisai2005
2007年12月11日 15:47:12
4楼
恩,是的,这棵树形还不错,劳烦楼主辛苦下
spin1121
2007年12月11日 21:15:28
5楼
哦,真的很漂亮哦,以为木棉都是鲜艳的正红色呢,还有这种粉紫的颜色啊,也很漂亮呢.
llfrankie
2007年12月12日 08:27:51
6楼
是美丽木棉或美人树
xjgjimmy
2007年12月12日 09:19:35
7楼
1、学名:木棉 [行道树][庭荫树][观赏树]
2、拉丁名:Gossampinus malabaricum
3、英文名:Common Bombax
4、科属:木棉科
5、别名: 攀枝花、红棉、英雄树、古贝、烽火、班枝、琼枝
6、特性:落叶大乔木,
7、特性描述:为落叶大乔木,高可达30-40米。花两性,花大,红色,花萼5裂,花瓣5枚,厚肉质。蒴果木质,芙椭圆形,长10-15厘米,果瓣内有绵毛。种子多数,黑色,大如豌豆。
8、花期:花期2-4月,果熟期6—7月。
9、用途:棉树之得名,来自其包裹种子、状如棉花的长绒毛。这些棉状物可用来填塞枕头及坐褥。但不宜纺纱,花朵晒干后,可用来作药,如在夏天作凉茶饮用时,有防肠炎等功效。种子则可以烤来吃或用来榨油。
10、景观用途:行道树、庭荫树、观赏树、
11、中国分布区域: 广东、广西、云南、贵州、台湾、福建、四川
12、栽培与养护:繁殖:多用播种法和扦插法。
栽培:性喜光,喜高温耐旱。喜稀疏生长,不宜连片栽植。对土壤要求不严,但在土层深厚,土质疏松肥沃湿润的土地中生长良好。在土毁瘠薄、干旱、土质粘重的地方则生长不良。
xjgjimmy
2007年12月12日 09:20:28
8楼
热带树种~~
我在浙江,灭有见过,呵呵
lzfyxy
2007年12月12日 10:47:22
9楼
此木棉非彼木棉,也不是提前开花
此是美丽异木棉
发一张正宗的本土木棉照片大家对照一下
greenyzf
2007年12月12日 13:33:58
10楼
没见过这种树,不过挺漂亮的,学的都是北方树种,只听说过.
lqx099
2007年12月12日 13:34:28
11楼
1楼,那是美丽异木棉,9楼,这是木棉,还有一种叫爪哇木棉,树杆是绿色的。