为啥我们营业厅的电压不稳呢??
nidagugu
nidagugu Lv.2
2007年12月10日 13:18:07
只看楼主

我们单位营业厅接了4个空调,其中两个柜机两个壁挂,还有两台电脑,不开空调一切正常,空调开多了的时候电脑会重起,测了电压是180多,但以前这里有十台电脑的时候都没出现过这种情况.不同点是以前是在很进的一台临时变压器接的线,现在从配电室接线了,距离远了不少.但我不确定是不是这个原因,请大家帮我分析下.还有怎样解决呢?

我们单位营业厅接了4个空调,其中两个柜机两个壁挂,还有两台电脑,不开空调一切正常,空调开多了的时候电脑会重起,测了电压是180多,但以前这里有十台电脑的时候都没出现过这种情况.不同点是以前是在很进的一台临时变压器接的线,现在从配电室接线了,距离远了不少.但我不确定是不是这个原因,请大家帮我分析下.还有怎样解决呢?
wwwdaxia
2007年12月10日 13:43:35
2楼
电压过低,调一下你们变压器的分接开关
hhsscc
2007年12月10日 14:00:28
3楼

电压太低了,应验算电压损失.
zzhspeed
2007年12月10日 15:08:36
4楼
低压供电距离在加大导线截面的情况下也尽量不要超过200米,否则压降会很明显的。
zhangjh_xj
2007年12月11日 00:23:34
5楼

对,导线截面积过小。
guanbin919
2007年12月11日 09:33:58
6楼
检查自己的用电容量,用电容量内正常用电而电压过低找供电局解决,客户端电表处电压应满足220V时7%和-10%
的要求。
若你用的是单相,就换为三相供电,注意平衡负荷就好了。
guanbin
hubeixp
2007年12月11日 09:39:49
7楼
线损太大了.
wang1395686
2007年12月11日 14:02:13
8楼
电压太低,建仪三相供电,注意平衡负荷
nidagugu
2007年12月12日 09:41:20
9楼
谢谢大家啊,可 是换截面大的线的话工程量太大了,有别的办法没啊??