老鼠会从下水管道爬到一楼房间内么
lucky188
lucky188 Lv.2
2007年12月09日 17:48:32
只看楼主

各位大侠,问一个问题,我住的是一楼,现在家里有了老鼠,很是讨厌啊,问一下,你们在设计的时候考虑过没有,老鼠会不会从一楼卫生间的下水管爬到室内,这是住宅给排水设计的一个问题了,大家给个说法。

各位大侠,问一个问题,我住的是一楼,现在家里有了老鼠,很是讨厌啊,问一下,你们在设计的时候考虑过没有,老鼠会不会从一楼卫生间的下水管爬到室内,这是住宅给排水设计的一个问题了,大家给个说法。
免费打赏
koyye
2007年12月13日 11:34:50
52楼
谁说老鼠不会游泳的,家老鼠放水里也淹不死,所以完全有可能啊。
想想把:你坐在马桶上,突然.......
嘿嘿
fymfymfym
2007年12月13日 13:10:36
53楼
如果是给排水专业的人,应该知道,这样的事根本是不允许也不可能的.除非设计和施工不规范,真有老鼠进来.证明设计有问题.但是管道的确是疏通了.
守护钱呢
2007年12月13日 14:19:04
54楼
一般情况是从厨房的排水管爬上来,因为洗菜盆排水是一段软管,不容易封闭。就算封闭了也会被老鼠咬破。我见过这种情况。其他地方有地漏,老鼠上不来的。
chinagpszx
2007年12月13日 15:50:14
55楼
上次看到的东方新闻视频就是晚上老鼠从马桶里出来,看到人来了,又从马桶里钻入水中.呵呵。后来下水道检查破了修复后就没有问题了。估计是一楼的老房子吧!
zhuht446775298
2007年12月13日 16:18:59
56楼
呵呵,
chen19810825
2007年12月13日 17:17:11
57楼
有的老鼠想不开跳水自杀,结果就上来了!汗一个先
yunzhinan
2007年12月13日 21:20:53
58楼
放只猫在那里吧
purple_029
2008年01月09日 14:56:15
59楼
。。听着真恐怖。。。
我只亲眼见过蟑螂从蹲便器里钻出来。。。相当恶心。。。
冬天还好点,到天气热的时候,我每次去卫生间,都得让老公先帮忙清理一下蟑螂才敢去。。。
蟑螂在厕所 内的哪个部位都会出现,墙上。。。。不敢说了
有一次,我在门口等老公清理,结果从里面出来3、4只到处跑的蟑螂,吓的我跳到桌子上乱叫。。。
不过也可能是老房子的关系,所以这么多。。。
wang_yi456
2008年01月09日 17:21:58
60楼
老鼠会跑出来的 不过大家应该这样想今年是鼠年,爬的越多越带来好运!…o(∩_∩)o...
gwt6913
2008年01月10日 09:13:34
61楼
针对这个问题,我有痛感,我租的房子就是刚才同志说的那样,不过我采取了措施,问题解决掉了,首先是老鼠从下水道沿大便器后排水管爬到横管,然后咬断波纹软管,然后自由穿梭那个破了洞的波纹软管。我们换了好几次排水软管也不见效果,最后我采取了这样的措施,希望大家借鉴:

首先更换成完好的波纹软管;
然后买钢丝网,把波纹软管包起来;
整一些水泥沙子在波纹软管外面糊上一层。

等待凝固一段时间后就形成了水泥钢丝骨架管了,老鼠要想出来得破两层防线,铁丝网、水泥墙。现在我家不见老鼠的踪迹了。希望大家探讨。