底部框架大问题大家来看看,请各位老师版主救命!
hangmingming1980
2007年12月09日 00:09:06
来自于砖混结构
只看楼主

看到一贴没有加吊筋,内心很震撼!我也是第一次做底部框架!现经核算,几处主框架梁抗剪不够!平时说的墙剪弱弯理解不够,平时做框架多了,对抗剪重视不够!特请问各位老师PM8中墙体材料是否可把22改为19,上部为多孔砖KP1型,图集上说其容重16.63KN/m3,PM8中规范墙梁方法确定上部托梁荷载此选项是否可选,问了总工回答为否定??按经验考虑上部荷载折减请问多少是安全的??我现在选择是:有洞口为1.0,无洞口为0.9,请问这样可以吗??请各位老师版主给予解答??我的跨度是5100,截面300x800,开间3900,3300.是否要350截面四支箍,我是二托四局部5层阁楼。我现在是寝食不安,做结构真难啊!!!真想把心捞出来凉凉!!!

看到一贴没有加吊筋,内心很震撼!我也是第一次做底部框架!现经核算,几处主框架梁抗剪不够!平时说的墙剪弱弯理解不够,平时做框架多了,对抗剪重视不够!特请问各位老师PM8中墙体材料是否可把22改为19,上部为多孔砖KP1型,图集上说其容重16.63KN/m3,PM8中规范墙梁方法确定上部托梁荷载此选项是否可选,问了总工回答为否定??按经验考虑上部荷载折减请问多少是安全的??我现在选择是:有洞口为1.0,无洞口为0.9,请问这样可以吗??请各位老师版主给予解答??我的跨度是5100,截面300x800,开间3900,3300.是否要350截面四支箍,我是二托四局部5层阁楼。我现在是寝食不安,做结构真难啊!!!真想把心捞出来凉凉!!!

免费打赏
lifanquanquan
2007年12月09日 22:20:51
2楼
觉得你可以去看看PMCAD说明书吧。我做这个特别多,这些都不选,计算的结果用一些其他工具来检验是否到底抗剪不够,可以自己调整的。
2007年12月09日 22:36:33
3楼
抗弯调整好调,抗剪怎么办!!要不加大截面,要不四肢箍!现在钢材水泥猛涨!施工方不怎么交待!甲方又怎么交待!因为范围较大!我自己也无法向他们交待啊!!请问其他工具是什么!!我是查的中南设计院的建筑结构图表来符合不够才发的帖子!
zhoujining912
2007年12月10日 09:49:39
4楼
主框架梁抗剪不够可以采用梁加腋.PM8中墙体材料可把22改为19(上部为多孔砖KP1型),PM8中规范墙梁方法确定上部托梁荷载此选项是可选的,见PKPM说明.(无洞口墙梁折减系数≥0.7).300X800梁断面选用不合适,(350X650~700) 
bhf123
2007年12月10日 11:30:06
5楼
框架梁抗剪不够可以采用梁加腋.PM8中墙体材料可把22改为19(上部为多孔砖KP1型),PM8中规范墙梁方法确定上部托梁荷载此选项是可选的,见PKPM说明.(无洞口墙梁折减系数≥0.7).300X800梁断面选用不合适,(350X650~700) 
同意楼上意见
wumanyun
2007年12月10日 17:03:46
6楼
加大梁的宽度是提高梁抗剪能力的有效方法,砌体自重可根据砌体材料的类别进行调整,我觉得梁戴面可取350x700~800
nylcy123
2007年12月10日 21:53:57
7楼
多孔砖KP1型能作为墙梁砌体吗?有没有搞错?
2007年12月10日 22:41:06
8楼
楼上几位兄弟说的很暖人心,让我悬着的心稍微放下来一点!真的非常感谢!7楼的兄弟,砌体规范上说:7.3.2采用烧结普通砖和烧结多孔砖砌体和配筋砌体的墙梁设计应符合表7.3.2的规定。墙梁计算高度范围内每跨允许设置一个洞口;洞口边至支座中心的距离ai,距边支座不应小于0.15ιoi,距中支座不应小于0.07ιoi。对多层房屋的墙梁,各层洞口宜设置在相同位置,并宜上、下对齐。
烧结普通砖和烧结多孔砖是可以多为墙梁的!注7.3.2
我写了一点底框的心得,新手的朋友可以看看!http://co.163.com/forum/content/399_954559_1.htm
lengyubing
2007年12月14日 11:18:48
9楼
系数都不选那不是回到很多年前了吗?把上部荷载全加上算,还要墙梁的概念干吗
qky987
2007年12月28日 12:53:03
10楼
砖混底框太难做了,
在折减的栏里,
当上部拖的砌体墙小于等于4层时,不宜折减,5层时折减系数不宜小于0.8.