不同危险等级的场所喷淋系统的设计
who7731
who7731 Lv.4
2007年12月07日 22:50:39
只看楼主

喷淋,不同分区的流量,压力不同,满足最不利的是吗?如仓库90L/S和45L/S,车间30L/S,办公楼25L/S,我选45L/S泵两用一备,但每个区域的管径应该按该区域所需的流量来设计,办公楼就按25L/S,而不按45L/S或90L/S算管径,是这样吗?但是这样选管径会不会造成管网流速过快呀? 没有找到依据.

喷淋,不同分区的流量,压力不同,满足最不利的是吗?如仓库90L/S和45L/S,车间30L/S,办公楼25L/S,我选45L/S泵两用一备,但每个区域的管径应该按该区域所需的流量来设计,办公楼就按25L/S,而不按45L/S或90L/S算管径,是这样吗?但是这样选管径会不会造成管网流速过快呀?

没有找到依据.

who7731
2007年12月07日 22:57:07
2楼
周末了也不知道人多不多,自己先顶一下!
求是
2007年12月08日 14:49:31
3楼
作用面积内的喷头都打开以后,流速就不快了,
只有部分喷头出水,流速当然快了
lynnkyo99
2007年12月11日 10:35:11
4楼
注意着火点和OK了。
fbij02
2007年12月11日 16:02:51
5楼
自动喷淋系统中对于两种流量相差很大的分区,两个分区一般都采用各自独立的喷淋系统。
这样解决比较好
who7731
2007年12月22日 11:56:43
6楼
在自喷设计手册中,说明对不同危险等级,按流量最大的考虑,当然管网的管径还是按所在分区的危险等级设计管径,我就是这么设计的
sorry222
2007年12月22日 14:26:52
7楼
平平在她的博客里已经给你解释了,可惜你不去看,白白浪费人家的感情。
who7731
2007年12月26日 20:49:46
8楼
哦,真不好意思,这阵太忙了,我自己到忘了,谢谢提醒,我这就去!
who7731
2007年12月26日 22:00:53
9楼
按该区域所需流量设计管径。因为水泵有个流量—扬程曲线,当流量小的时候,压力会稍高,压力高的时候,每个喷头的流量会有所增加(按公式算),这样达到一个动态平衡。试想,在火灾初期,开启4个喷头情况下,水泵也动作了,这时流量远小于设计流量,没有任何问题。另外一般要求,选择消防泵最好是流量—扬程曲线平缓的泵,这样小流量时,超压也不会很多。

感谢平平,把她给我的回复贴上来供大家一起学习!