pmcad里怎样输入荷载信息啊?
rollingstone_07
2007年12月06日 16:42:19
来自于PKPM
只看楼主

我是新手,请高手帮帮忙指点一下pmcad里怎样输入荷载信息啊?荷载是怎么定义的??比如框架设计应该输入哪些荷载?希望能说得具体一点,谢谢!!!!!!很期待!!!!

我是新手,请高手帮帮忙指点一下pmcad里怎样输入荷载信息啊?荷载是怎么定义的??比如框架设计应该输入哪些荷载?
希望能说得具体一点,谢谢!!!!!!很期待!!!!
免费打赏
qqfenghuanqing
2008年08月18日 17:35:49
2楼
框架一般就输入梁间荷载,即梁自重,梁上墙体(扣除门窗)重量之和,换算成线荷载
lenghuiliang
2008年10月24日 09:56:04
3楼
梁自重是不需要输入的
oli09
2009年03月25日 13:03:51
4楼
一般只要输入楼板上的恒载和活载,注意楼板恒载应包括楼板自重(钩选了自动计算楼板自重的除外)。程序会自动将楼面荷载传导至梁上,因此梁上一般只要输入上面一层的填充墙自重作为恒载,所有梁柱的自重都不需要输入,程序会自动计算。对于柱子,一般不用输入荷载,所有梁传来的荷载会自动倒算到柱子上。
以上是一般情况,要注意按实际情况输入荷载。比如说梁上没有填充墙,但是有一个比较重的设备,那么就不用输入梁的恒载,但要按设备的实际作用力输入梁上活载。再比如柱子在中部受到一个水平力,例如设置了一个雨篷斜拉杆拉在柱子上,那么就要输入柱子的活载。
楼面荷载传导计算就是把楼面的荷载传至梁上,再把梁的荷载传至柱上,再把柱的荷载传至最低层,为基础计算做准备