质量和工期那个更重要 ?
nmwhdl
nmwhdl Lv.2
2007年12月04日 17:13:17
来自于建筑施工
只看楼主

领导让我在项目上分管质量和生产,但是我们这里施工队的素质比较差,老有质量问题,不整改还不行,一整改就会影响到工期。你让他赶工期吧,就会出现质量问题。头疼!大家说说,你们有什么办法?

领导让我在项目上分管质量和生产,但是我们这里施工队的素质比较差,老有质量问题,不整改还不行,一整改就会影响到工期。你让他赶工期吧,就会出现质量问题。头疼!
大家说说,你们有什么办法?
免费打赏
wanghonghe_234
2007年12月04日 19:30:55
2楼
这个问题不用讨论,当然是质量重要啦!抓质量要提前考虑到重大事故的预防,如果只是在工程质量出来了在去治肯定回影响工期的,没有别的办法,只有加强管理,至于出的质量问题如果影响工程质量只有整改,没有别的法子。
lyi_2001
2007年12月05日 20:18:26
3楼
质量问题没有回旋余地,不管耽误多少工期也不能建一个让你睡不着觉的工程。
不过施工单位在整改过后,下次你就要和他提前拟定好方案,只要工人的技术不是太差,盯紧每个细节和项目经理或工长应该没有问题,如果工人不行,那就叫施工单位换人。
pzh110
2007年12月08日 12:33:37
4楼
关键在管理上
gq112233
2007年12月08日 12:35:24
5楼
管理+制度+落实到位
huangb24
2008年03月20日 17:32:47
6楼
和楼主遇到了同样的问题,也是很头痛啊.
lijiemeng2002
2008年03月21日 10:38:53
7楼
这个问题不用讨论,当然是工期重要啦!其次才是质量,只要不出大的质量问题,抢工期是永恒的主题!!!
xjtuan1976
2008年03月22日 21:34:51
8楼
工期有的时候比质量重要啊。我最近搞一个项目,政治工程。倒排工期,要求那天浇砼你一定要浇,否则就交不了差。前面浇砼,后面绑钢筋。可是你又抵挡不了啊。道理说起来容易。做起来难啊。