在设计院好还是去外企做技术好?
huo125
huo125 Lv.2
2007年12月02日 13:03:58
只看楼主

各位大侠,小弟最近很苦恼,目前在一家设计院工作,做工程电气设计,现在获得了去ABB高压的工作机会,这个公司相当于一个生产高压产品工厂类型的,过去做就是一个具体的产品。 两边的待遇 设计院稍差 不过在外面也算高薪了,外企会不会做的面很窄啊?现在实在拿不定注意 去那边 真的很苦恼 求大家给指点迷津!!要是有在ABB或者西门子等外企做技术的同志,多多赐教啊

各位大侠,小弟最近很苦恼,目前在一家设计院工作,做工程电气设计,现在获得了去ABB高压的工作机会,这个公司相当于一个生产高压产品工厂类型的,过去做就是一个具体的产品。 两边的待遇 设计院稍差 不过在外面也算高薪了,外企会不会做的面很窄啊?现在实在拿不定注意 去那边 真的很苦恼 求大家给指点迷津!!要是有在ABB或者西门子等外企做技术的同志,多多赐教啊
免费打赏
fiver@dq
2007年12月02日 14:20:55
2楼
其实ABB也不错,不过工资长不到哪里去
hubeixp
2007年12月02日 14:29:41
3楼
个人意见:我认为楼主在设计院要好,虽然目前待遇稍低,但接触的项目多,面广,而外资相对窄些
而且设计院对你的职称评定帮助也比较大
seakywang
2007年12月02日 16:10:31
4楼
羡慕啊 ,有这么好滴机会
nmdhlqw
2007年12月04日 17:12:47
5楼
同意3楼的意见.
yayacs1980
2007年12月04日 23:01:12
6楼
设计院太累 如果有机会去外企还是去吧 那边比较人性化 特别是ABB
jxg2313
2007年12月05日 10:29:00
7楼
楼主好水平呀,学习
huo125
2007年12月06日 15:02:11
8楼
多谢 各位!!我这段时间一直在为这事翻来覆去的想,也在网上看到了好多评论,根据自己的条件,感觉还是外企好一点,我实在是受不了设计院这种氛围了!

三楼请教一下 现在评工程师不都是要考试吗? 设计院本身有评的资格,可是我的档案什么的 都不在这里 ,所以在哪都一样对吧? 对这方面我不太懂 还请多多赐教!
zzhspeed
2007年12月06日 16:30:22
9楼
ABB也不算是很牛的单位,薪金涨得慢,压力大。设计院能力提高快,接触面广,有本事就有钱赚,上升空间大,只要自己努力,就有奔头啊。真要去ABB,我宁肯去做销售,也不做技术。
zzhspeed
2007年12月06日 16:37:46
10楼
ABB厂的项目我做过两个,也去过几次。感觉还是要看你在里面做什么工作,如果只是很一般的工作,那么说实话,比国企还要惨。我听说有个学英文的进去了两年,根本无用武之地,工资也没涨,天天想着跳槽出来。
lsg0922
2007年12月06日 17:26:52
11楼
我认为楼主在设计院要好,虽然目前待遇稍低,但接触的项目多,面广,能全面提升的个人能力,,而且在设计院不用受气,一般设计人员是比较牛B的,外资企业工作面相对窄,接触的东西少。在设计元干上几年觉得能力好了,就可以出去单干 了。