五工位组合机电器原理图
luohoufu
luohoufu Lv.3
2007年12月01日 10:49:58
只看楼主

图纸简介: 这是电器原理图 附件名:20071211196477398751.rar 文件大小:15K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

这是电器原理图

附件名:20071211196477398751.rar

文件大小:15K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
zhong-wei-jie
2007年12月09日 16:18:30
2楼
就这样的《五工位组合机电器原理图》也值得上传,还要1积分,唉!!
光有主电路图,连个说明也没有。起码要告诉别人五个工位都有什么,更不用说控制电路了。留下QQ号是要别人再和你联系才能给出全套图吗?
2007年12月11日 08:28:24
3楼
多说几句:
从上传的主电路图可以看出,总结出下列问题:
1)所有断路器主触点的符号不对;
2)QF2的主触点、过载和短路保护同属一个电气元件,应在同一个虚框之内;
3)既然是五工位,其中就有一个是装卸工位,其余都是加工工位,每个工位就有一台主轴电机,其功率可大可小,视其加工工艺而定;
4)不管采用移动工作台或是回转工作台,都需要有驱动的动力,电机直接驱动或者间接用液压驱动,都需要一台电机;
5)从DC24V看,需用电磁阀控制,不是液压就是风;
6)0.125KW电机可以算是冷却电机;
7)既定设备,按需要设置电机,怎能有备用的呢;
8)DC24V整流部分,怎么可以涂黑呢,会被误会为是一个线圈;
9)原理无PE保护连接:电机、控制电压,特别是照明电路,是国家规定的;
10)U、V、W多数都用来标志电机的接线端子,而线路多用L1、L2、L3来标志。
luohoufu
2007年12月11日 19:44:47
4楼
2楼的朋友,上面图纸已经说明了是用绘图助手绘制的简图,现补发上CAD电器原理和PLC原理图纸,其中PLC图纸是用CAD2008版本绘制的,希望能满足你,我也是来学习的,有什么不足之处请多多指教。DH112五工位组合机只有一个主轴,四加工位同步同速运行,回转工作台是液压驱动,备用电机是甲方要求的(在液压站上)。涂黑部分是DWG文件转PDF时发生的,我现在还没有弄明白为什么发黑。U、V、W多数都用来标志电机的接线端子的说法不正确。谢谢朋友们的关心。
刚发的文件不知道在哪里,我本想放在这里的,不知道怎么放,对不起了。
2007年12月13日 16:49:30
5楼
我下载了你的《五工位组合机PLC电器原理图》,解压后得到DWG图,打开却得到如下图的结果。你的DWG图再压缩为附件,请你自己看看。
luohoufu
2008年01月05日 20:23:23
6楼
五楼的朋友请注意了,因为你CAD版本低,我说过的,是用CAD2008版绘制的。
feng94888
2008年01月07日 00:19:59
7楼
谢谢楼主.好东西一定要让大家分享!希望来到网易建筑的朋友尤其是大虾!多传些好东西!继续发布更好、更新的作品。
douxy74
2008年03月06日 16:11:42
8楼
这套系统是干什么用的,望说明
wubc
2009年12月07日 18:49:00
9楼
真是不错 学习了 非常感谢楼主提供资料