关于深梁的计算
jier5588
jier5588 Lv.2
2007年11月30日 19:30:40
只看楼主

问题一:连续深梁可否设计成两端悬挑梁?规范上规定连续深梁按二维弹性理论计算弯矩,请问这个弯矩到底怎么计算的啊?是否有人有相关的设计软件或小程序?(我有个理正计算深梁的小程序,但在计算连续深梁时,梁的两端不能定义成悬挑,程序是按默认的两端简支的连续梁计算)问题二:纯粹的悬挑梁如果跨高比满足深梁的要求,是否也应按深梁计算?

问题一:连续深梁可否设计成两端悬挑梁?规范上规定连续深梁按二维弹性理论计算弯矩,请问这个弯矩到底怎么计算的啊?是否有人有相关的设计软件或小程序?(我有个理正计算深梁的小程序,但在计算连续深梁时,梁的两端不能定义成悬挑,程序是按默认的两端简支的连续梁计算)
问题二:纯粹的悬挑梁如果跨高比满足深梁的要求,是否也应按深梁计算?
免费打赏
nyssjy
2007年12月03日 17:30:16
2楼
混凝土规范关于深梁和深受弯构件的计算在10.7节讲的很详细,可以好好参考参考。
daming30
2009年02月02日 10:14:54
3楼
回答一楼的问题,按照个人观点,截面较大的悬挑梁,可以按照普通梁设计,因为局部是静定的.
owen126
2009年03月24日 16:24:53
4楼
深梁的剪跨比怎么定义?可以用广义剪跨比吗?比如一个梁一点固端,一端铰端,有一个竖向荷载作用,这时的剪跨比是集中荷载到固端距离比上受压区高度吗?
fuqingwang2001
2009年03月25日 11:15:29
5楼
学习了,网易结构还是很好的,能学到不少的东西。
zsptszjj
2009年05月16日 16:14:38
6楼
tanshengchu
2009年07月15日 20:49:56
7楼
wzfyhj
2009年10月15日 11:32:18
8楼
10.7节讲的很详细