十二层住宅可以变频供水吗?
sunlover
sunlover Lv.2
2004年12月26日 10:21:04
只看楼主

本工程在上海,为十二层住宅,甲方不让设屋顶水箱,请问可以变频供水吗?如用变频供水的话应该注意哪些事项,需要考虑减压吗?如何考虑?

本工程在上海,为十二层住宅,甲方不让设屋顶水箱,请问可以变频供水吗?如用变频供水的话应该注意哪些事项,需要考虑减压吗?如何考虑?
免费打赏
ynhyh
2004年12月26日 11:40:50
2楼
上海可以市政管直接取水加压吗?
如果可以,推荐使用无付压增压给水装置,该设备直接从市政取水加压,无需水池水箱,安装于室内底层任何合适(美观问题)安装之位置,可装于墙面也可卧地安装.如安装于墙面,约占前面2.0平方.
如果感兴趣可以跟俺联系,QQ40184084
声明:俺不是搞销售的,俺是搞设计的,觉得这套设备蛮好的.不用设计水池泵房和水箱,省了很多时间
sunlover
2004年12月26日 18:11:20
3楼
上海生活必须设置水池(水箱),我只的是屋顶不设水箱,但水池和变频泵还是有的。
zhp4230
2004年12月27日 10:24:52
4楼
可以变频供水,但要设水池。底三层用市政供水,上面基本可不用减压了。减压好像对变频很浪费,如果分区,变频也应该分开设。
liweimouse020
2004年12月27日 11:53:28
5楼
一、无付压增压给水装置是比较方便,但有两个注意问题:
1,必须要有市政给水部门即自来水公司的许可,这方面跟甲方或者承包单位的沟通公关能力有关。
2,该设备供水可靠性肯定没有设生活水池变频供水好。
二、是否减压需要计算确定,在满足供水压力的同时又不能超过生活给水的允许静压。
tedaczd
2004年12月27日 12:16:18
6楼
同意楼上
pengjianliang
2004年12月27日 16:44:54
7楼
肯定可以了,不过采用无负压更节能,但可靠性差一点!
QQ:442533537
aaa
2004年12月27日 16:57:06
8楼
当然要变频供水了
作为住宅,宜做气压罐。
黄cyzf
2004年12月28日 09:56:32
9楼
上海也分各区的,有的自来水公司就是不让上变频,做设计前最好征求一下他门的意见,以免做冤枉工作
w3g
2004年12月28日 15:11:11
10楼
上海的自来水公司还管是用什么样的供水设备吗?一般都是甲方确定
lang6
2004年12月28日 19:53:13
11楼
同意5楼!