职场新人这样行吗?
panmela
panmela Lv.3
2007年11月29日 20:44:54
只看楼主

我们设计院效益好,项目多地做不完,就是垄断。很多老员工都是消极怠工,我们的项目都找外单位做,但还是单位名义。我是新人,也有师傅,可是我们给排水的人都不认真,我的图他们也懒得审查就签字通过。这样的话,我学不到什么东西啊,这种状态可怎么办。他们的大多状态就是看电影,玩游戏,我问他们问题就像打扰他们一样,他们根本懒得搞这些。我一直是很认真努力的人,所以很发愁怎么学东西,还是像他们一样混日子,我们单位吃大锅饭,干多少都差不多的钱。

我们设计院效益好,项目多地做不完,就是垄断。很多老员工都是消极怠工,我们的项目都找外单位做,但还是单位名义。我是新人,也有师傅,可是我们给排水的人都不认真,我的图他们也懒得审查就签字通过。这样的话,我学不到什么东西啊,这种状态可怎么办。他们的大多状态就是看电影,玩游戏,我问他们问题就像打扰他们一样,他们根本懒得搞这些。我一直是很认真努力的人,所以很发愁怎么学东西,还是像他们一样混日子,我们单位吃大锅饭,干多少都差不多的钱。
免费打赏
lesehan
2007年11月30日 13:23:41
2楼
肯定不行,一般新同志在刚毕业的3~5年内的业务水平提高是最快的,期间要多吃苦,哪些老员工也奋斗过,时间长了就怠懈了。但他们与你不同,他们有功底,你单位现在是垄断,以后呢?三年河东,三年河西。单位不行了,只要你有水平,不怕没人要。先苦一段时间,以后会好的。多问,多学,多干私活(公活不能耽误)。我当年一年干项目62个(公、私都算),可惜,那时费用低,也没挣多少钱。有利有弊,水平练出来了,画图速度也练出来了,现在舒服多了。
zhangxiong_1983
2007年12月01日 10:00:07
3楼
同意楼上的看法
waterli@co163
2007年12月01日 10:54:29
4楼
我今年刚毕业,快6个月,大大小小的项目干了13个,老师都不错,呵呵
d169792645
2007年12月01日 14:02:22
5楼
其实还得靠自己,自学是最爽的,不求别人,也不用看眼色.我就是多看看别人设计的图纸,然后多看看规范,多做点总结,找一些设计规律就OK了.实在不懂的,在这里发个贴求助也很爽呀....
寒冬
2007年12月01日 15:17:44
6楼
我看到这么好的设计院,不要管老人怎么做,既然设计院一是效益好,工资就不用愁,二是设计院,资料也多,设计的领域也小不了,所以是一个学习好的机会,一定要抓住,俗话说师傅领进门修行在个人吗!!!
土哥威武
2007年12月01日 20:19:23
7楼
2楼说的好!
panmela
2007年12月03日 21:00:19
8楼
哦,谢谢大家的意见。我经常是看到老员工在那里看电视,或者迟到早退缺勤的,有时候就能打消我的积极性。我本来的计划就是3年内把业务搞熟练了,到时候心理就踏实了。在我们单位没有危机感,所以有时候容易堕落,实际上我是很勤奋的人啊。据说别的设计院都很累,我们这里只要一周5天都干活,大家就会觉得你是个勤奋的好同志。
weskay
2007年12月04日 12:54:22
9楼
你是哪的设计院啊?真的不错啊
羡慕啊