电泳废水中芬顿试剂的应用,请教高手
renshengguoke200
2007年11月29日 18:21:20
来自于水处理
只看楼主

现调试一电泳废水。可生化性很差。COD:4000—9000mg/l 水量一天18立方左右设计的工艺流程是 芬顿试剂——沉淀——UASB——水解酸化——接触氧化——沉淀——出水可是我个人觉得1.应该把芬顿试剂放后边。因为加了双氧水 对生化处理中微生物有影响。2.设计中说水解酸化是用来改变水质的可生化性,个人认为应放在UASB的前面,改善可生化性后再进UASB——接触氧化。不知各位有什么高见?

现调试一电泳废水。可生化性很差。COD:4000—9000mg/l 水量一天18立方左右

设计的工艺流程是 芬顿试剂——沉淀——UASB——水解酸化——接触氧化——沉淀——出水

可是我个人觉得
1.应该把芬顿试剂放后边。因为加了双氧水 对生化处理中微生物有影响。
2.设计中说水解酸化是用来改变水质的可生化性,个人认为应放在UASB的前面,改善可生化性后再进UASB——接触氧化。

不知各位有什么高见?

还有,芬顿试剂中加双氧水是不是靠ORP控制?? 如果是,控制在多少比较合适??

因为第一次接触这个废水和芬顿试剂,请各位帮忙下。谢谢了
免费打赏
2007年11月29日 18:34:10
2楼
有无高手发表下意见啊。。
2007年12月01日 11:49:08
3楼
怎么没人啊?
cxl770
2007年12月01日 14:47:53
4楼
我来支持一下!!!!
ORP一般控制700以上.
我觉得你的观点是对的,因为分吨试剂用在三级深度处理成本很高的,所以放在最后比较好.
我们用的分吨试剂三级处理已经运行一年多了.
cxl770
2007年12月01日 14:52:12
5楼
三级处理 Fenton氧化法
chixiaodao
2007年12月02日 11:09:21
6楼
1.cod不是很高可以考虑用PAC,而不是Fenton(脱色能力强)
2.前段有物化处理,水解酸化还是要放在后面,起厌氧到好氧过度作用(还可以回流部分污泥)
3.为了保险后段可以用加点氯
4.污水的ORP不用控制的那么高(游泳池才600)
个人浅见,请多多指正``
biyuntian_08
2008年07月14日 09:28:01
7楼
我也觉得芬顿应该放在后面的。
但是另外一个问题就是ORP应控制在什么范围?
4#,6#楼能提供点资料吗