悬挑板阳台的疑问
qq_1495424122043
2017年07月26日 19:25:28
只看楼主

请问阳台悬挑板挑出1.15米 而且是两户人家的阳台连在一起 总跨度加起来7.5米 中间隔墙是后砌墙 只有10公分厚。是挑板式结构 没有梁 板厚度12 这样的跨度会不会太大 安全吗。 再请问挑出阳台的一端有柱子 另一端是直接从外墙挑出 请问挑出跨度是按照哪个算呢?如果是按圈梁外延线的话 那也就是从外墙边开始计算把?

请问阳台悬挑板挑出1.15米 而且是两户人家的阳台连在一起 总跨度加起来7.5米 中间隔墙是后砌墙 只有10公分厚。是挑板式结构 没有梁 板厚度12 这样的跨度会不会太大 安全吗。 再请问挑出阳台的一端有柱子 另一端是直接从外墙挑出 请问挑出跨度是按照哪个算呢?如果是按圈梁外延线的话 那也就是从外墙边开始计算把?

libaotian20
2017年07月28日 10:57:25
2楼
首先对于跨度的表述就有问题,得分清楚主受力方向
qq_1495424122043
2017年07月28日 11:05:44
3楼

是不是只和挑出的跨度有关 和阳台多长没关系?
wufei1812
2017年07月30日 11:06:53
4楼
板厚是没问题的,关键是看支座负筋的施工质量有没有保障
mzn112233
2017年08月02日 10:06:01
5楼
shenyongqiang333
2017年08月03日 18:01:07
6楼
施工时如果上部负筋被踩下去这样的结构形式就很危险了,建议悬挑超过1.2米的阳台都采用挑梁的形式
天地不言
2017年08月04日 08:48:38
7楼
sunnyazalea 发表于 2017-7-28 11:05 是不是只和挑出的跨度有关 和阳台多长没关系?是的,挑出长度才是这里的跨度。
wuyapost
2017年08月04日 15:59:57
8楼
阳台太长了之后容易纵向裂缝,不过你这个不存在
luoyanbin06
2017年08月05日 09:31:05
9楼
计算都没问题,就是看施工质量
csm8682772
2017年08月29日 16:51:49
10楼
tangchen0810
2017年08月29日 21:53:00
11楼
楼板厚度问题不大,钢筋得留富余量,施工时的保护层厚度、钢筋间距和浇筑质量等影响也比较大,这是留富余量的原因,前段时间发生的昆明某项目悬挑板脱落最后就说是施工截断了钢筋的原因。
如果板厚比计算厚度再厚些也更有保证,毕竟是静定结构,而且阳台上以后摆的东西也比较多。另外因为施工时楼面的平整度达不到到要求,装修时的找平层厚度也是不得不慎重考虑的。