悬挑板式阳台的疑问
qq_1495424122043
2017年07月26日 19:23:41
只看楼主

请问阳台悬挑板挑出1.15米 而且是两户人家的阳台连在一起 总跨度加起来7.5米 中间隔墙是后砌墙 只有10公分厚。是挑板式结构 没有梁 板厚度12 这样的跨度会不会太大 安全吗。 再请问挑出阳台的一端有柱子 另一端是直接从外墙挑出 请问挑出跨度是按照哪个算呢?如果是按圈梁外延线的话 那也就是从外墙边开始计算把?

请问阳台悬挑板挑出1.15米 而且是两户人家的阳台连在一起 总跨度加起来7.5米 中间隔墙是后砌墙 只有10公分厚。是挑板式结构 没有梁 板厚度12 这样的跨度会不会太大 安全吗。 再请问挑出阳台的一端有柱子 另一端是直接从外墙挑出 请问挑出跨度是按照哪个算呢?如果是按圈梁外延线的话 那也就是从外墙边开始计算把?

丛林突击
2017年07月26日 22:29:03
2楼
既然造出来应该还是安全
萨萨
2017年07月28日 08:41:26
4楼
只有板都可以,只要计算配筋够用,不要怕
呆萌的小白条
2017年07月28日 14:27:27
5楼
外内比1:1.2到1:1.5
2017年07月28日 20:12:48
6楼

比如挑板式阳台的厚度 1.2米跨度 取板厚12cm。这个12cm是指结构层的净厚度?还是包含保护层 抹灰层的厚度一起呢?
2017年07月28日 20:12:58
7楼

比如挑板式阳台的厚度 1.2米跨度 取板厚12cm。这个12cm是指结构层的净厚度?还是包含保护层 抹灰层的厚度一起呢?
cof1560330235766
2019年06月15日 15:48:58
8楼
你好可以咨询个问题吗
shangyuuu
2019年06月16日 11:04:28
9楼
净厚度
花田少年
2019年06月18日 12:08:30
10楼
悬挑板跟宽度无关,宽了只是加强分布筋抗裂而已。悬挑板是悬挑跨度决定的,悬挑跨度小于1.5m可以用挑板,大于1.5m要用挑梁结构。悬挑1.15米,板厚120完全足够了。悬挑跨度工程上可近似看成从支撑悬挑板的梁外侧起算,要精确,参考砌体结构规范局部受压精确算法。
牛广人
2022年02月16日 08:58:04
11楼

感觉没有做悬挑梁好危险的,

djw1234
2022年02月16日 10:24:54
12楼

建议加个梁,没梁不安全