悟空给唐僧的一封信(最强悍的捂盘帖)
li_nmg
li_nmg Lv.6
2007年11月29日 15:58:04
来自于闲聊茶吧
只看楼主

“卖空”,不如“捂空”!(悟空给唐僧的一封信) 师傅您好!你在天庭可好?最近忙着进行花果山国际广场的开发和秋季房交会的参展,一直没有给你回信。不过最近我已经开始比较闲了,因为我的花果山国际广场一期8批次已经将开盘计划延期,预计到2008年奥运会前销售,所以有时间和你摆知心龙门阵了。前次来信中你提及希望能购房改善居住条件,说去排了牛魔王开发的魔王花园和李老君开发的老君庭院的号,都最终因“房少仙多”而没有搞定,至今郁闷不解。师傅,作为你的弟子,作为一名正在进行楼盘开发的开发商,我要开导开导你了。

“卖空”,不如“捂空”!(悟空给唐僧的一封信)
师傅您好!你在天庭可好?最近忙着进行花果山国际广场的开发和秋季房交会的参展,一直没有给你回信。不过最近我已经开始比较闲了,因为我的花果山国际广场一期8批次已经将开盘计划延期,预计到2008年奥运会前销售,所以有时间和你摆知心龙门阵了。前次来信中你提及希望能购房改善居住条件,说去排了牛魔王开发的魔王花园和李老君开发的老君庭院的号,都最终因“房少仙多”而没有搞定,至今郁闷不解。师傅,作为你的弟子,作为一名正在进行楼盘开发的开发商,我要开导开导你了。
作为一名购房者,你首先要弄清现在的市场形式。还记得在五百年前的五指山,你循循善诱地给我讲:“悟空,你看,天是蓝的,水也是绿的,庄稼是长在地里的,猪肉是可以放心吃的,耗子还是怕猫的,法庭是讲理的,结婚是先谈恋爱的,理发店是只管理发的,药是可以治病的,医生是救死扶伤的,拍电影是不需要陪导演睡觉的,照相是要穿衣服的,欠钱是要还的,孩子的爸爸是明确的,学校是不图挣钱的,白痴是不能当教授的,卖狗肉是不能挂羊头的,做开发商是卖房子的!……”但是师傅,五百年后的今天,风云变幻啊,猪八戒的猪儿子猪孙子都被注水搞得有些发紫了,理发店都不管理发管保健了,去拍电影的嫦娥姐姐都晓得潜规则了,我们开发商都不卖房子改捂房子了。
你一定要问:“捂房子,需要吗?”这里不和你罗嗦“需要吗?”“不需要吗?”“需要吗?”“不需要吗?”,这么多年我就没学会你的罗嗦,“简单明了”是我的风格,一句话:需要!
你也知道,这些年房价一直涨的很快,也涨得很高,像我花果山这样的三环外生态居住区,都已经涨到7000多了,而且这样的涨势还有持续的可能。如果房价继续上涨,我捂盘不卖,(盘,就是我们说的项目你们说的房子。还有就是江湖朋友们说的盘口。)等到盘再涨到个10000多再卖,师傅,你数学比我好,你算算,这得多赚多少钱?一五得五,二五十一,三五一十七……真不好算啊师傅。今年在红牌楼搞开发的红孩儿,5月份开盘时他的红孩儿广场房子才卖5000多,7月份推二批次就硬生生地涨到了7000多,你说说,这个傻小子如果5月份连续开盘,那赚的到这么多?!你说,需不需要捂盘?
你去排号却老是买不着房,这不是你的错。这都是牛魔王和太上老君这些虾子们搞的捂盘惜售策略。牛魔王那个魔王花园,总共才200套房,分了5次开盘,一次只推40套房,和你一样的上仙们去了300多号,你肯定会觉得售楼现场仙气如火,一房难求,所以打破头都想买一套。太上老君就更要不得了,这斯仗着和天庭有些关系,从拿地开始就捂。2004年拿的地,硬是凭着关系过硬,拖到2007才正式开盘。光捂地就赚了个盆满钵满。更不要说借工程进度捂盘,弄得你和一般上仙购房者买也不是,放弃也不是。最后他一开盘,你们还不是集体去“饿狗抢屎”,不好意思,写错了,是“饿仙抢房”。实话说,现在的房子供应还是充足的,但我们不这样捂盘,制造房源紧张的假象,搞得买房子的众仙神经兮兮,房子又那有那么好卖呢?你说,需不需要捂盘?
看到这,你一定在骂我们这些开发商“狗日的!有房不卖,故意装怪!捂盘抬价,生猴子不长屁眼!”其实某种程度上讲,我们也很无奈。你不晓得,土地爷那边现在是越来越难对付了。土地价格涨得厉害,我们要想赚钱,房价就得随地价上涨。今年从HONGKONG海边过来的敖广兄弟伙居然拿了8800万每亩的地价。你想想,形势逼人啊。所以在捂盘这个问题上,我们这些开发商还是认为“与其几下把房子卖空,不如捂着制造紧张空气,好多发点横财啊。”师傅啊,别怪徒弟这招“捂空”有些丧心病狂啊。
师傅,你也别怪徒弟不孝敬你。如果你要买房,我可以在花果山广场给你留一套房,你别看我们广告上打着“花果山广场一期一批次开盘售罄”,其实还有不少房子都在我们内部这些猴子们手里攥着呢。大小猴子们都想投点资,嘿嘿,给你匀套房子还不是分分钟搞定的事儿。
有个事情还想请示下师傅,我想把法号由“悟空”改为“捂空”,这样更贴切些,你看行不?不多说了,明天还要和沙和尚商量如何拖延办理预售证,然后好继续捂盘的事。
祝师傅身体健康!
您的徒弟:孙捂空
免费打赏
yangcan_80
2007年12月03日 11:02:34
2楼
生活中往往充满着无奈,幽默中有时候参杂些灰色,现实的无奈,就只能用灰色的幽默来表达,似乎更好些!
大雪漫天
2007年12月07日 16:23:18
3楼
据说国家明年要进行金钱收口政策,可能会影响到房价,不知道是不是真的。
susanshl
2007年12月11日 13:07:46
4楼
原来是开发商的捂房心得……
最近部分城市房价好像在下跌
srx1234
2007年12月13日 14:51:27
5楼
叫楼盘的泡沫破碎吧!~~~~~~~~~~
山水之间
2007年12月14日 14:19:41
6楼
下跌的房子有几个人买到了?又有几个人买得起?
yangcan_80
2007年12月14日 15:22:17
7楼

继续下跌吧!
让房价下跌的更猛烈些吧!
扮猪吃老虎
2007年12月14日 22:27:49
8楼

虽然目前的房价比较高,但还是没有房子住的人太多啊!