人工湖水用于水冷机组来替代冷却塔可以吗?
gyhero
gyhero Lv.2
2007年11月29日 10:52:26
来自于中央空调
只看楼主

现在正在考虑一个方案,约有6000m2的人工湖体(湿地处理),1.5m~2.5m的区域约有2100m2,1.5~0.5m区域大约1100m2,水冷机组容量大约为65万大卡左右(用与约6000m2的酒店).想考虑采用水冷机组,冷却塔拟用人工湖体的水来代替.该方案是否可行,以及需要注意的问题,请各位大虾指点.工程地点成都. 还有个问题,是否需要加中间板换?

现在正在考虑一个方案,约有6000m2的人工湖体(湿地处理),1.5m~2.5m的区域约有2100m2,1.5~0.5m区域大约1100m2,水冷机组容量大约为65万大卡左右(用与约6000m2的酒店).想考虑采用水冷机组,冷却塔拟用人工湖体的水来代替.该方案是否可行,以及需要注意的问题,请各位大虾指点.工程地点成都. 还有个问题,是否需要加中间板换?
免费打赏
lxwklj
2007年11月29日 11:49:59
2楼
你可以去咨询一下地源方面的公司,他们是有的应用的.比较有经验
ghzyjj
2007年12月02日 21:33:36
3楼
可以
a13152600172
2007年12月05日 14:07:39
4楼
没有问题的,可以考虑
liudeqi
2007年12月06日 09:01:37
5楼
我觉得应该注意一下水质,我有一个项目原打算用湖水,但是后来考虑水质的问题准备放弃,如果做还是考虑换热为好。
liudeqi
2007年12月06日 09:02:59
6楼
欢迎一起交流我主要做水源热泵项目 我的QQ:450896034
meirong7
2007年12月06日 11:42:17
7楼
水深深度不够
购不成水体的温度梯度
毕竟靠近水表面的我温度比较高
越往下温度会相对低点
但到底是多少要有一个测定
没有一定的换热温差可能调试的效果很差
tan7231
2007年12月06日 14:52:55
8楼
应该没问题,不过最好通过板换来收集冷热量。恒有源有相关的系统,我朋友在那做,见过一个项目是这样做的,呵呵。
lane_757
2007年12月07日 09:22:16
9楼
如果只是当冷却塔应该是没有问题,要注意的一点就是水质要保证机组的承受极限.
sean_you
2007年12月07日 14:57:40
10楼
可以咨询做水源热泵的
你的湖水深度不够
做水源热泵要做环境评测
其他的看甲方的想法了
gyhero
2007年12月10日 16:52:09
11楼
谢谢各位!那么湖水深度要多深(温度在什么范围?)才适合呢?如果直接在湖底敷设换热盘管是否可行(似乎日后维护很麻烦)?用板换个人觉得对水质要求较高.方案选择比较迷茫~`谢谢各位多指点下~