计量计算
jjaland
jjaland Lv.2
2007年11月29日 09:29:56
来自于照明工程
只看楼主

我想请教下一个问题,电流互感器是500/5,走了100格,这电能如何算,要不要考虑电压互感器的变比呀?前天听一同事说,好像还要电压互感器的变比,就不懂了,请朋友指教,谢谢!

我想请教下一个问题,电流互感器是500/5,走了100格,这电能如何算,要不要考虑电压互感器的变比呀?前天听一同事说,好像还要电压互感器的变比,就不懂了,请朋友指教,谢谢!
免费打赏
jjaland
2007年12月04日 21:23:30
2楼
请朋友们指教,谢谢。这个读数如何计算呀?
beihaili
2007年12月05日 09:47:33
3楼
如果没有电压互感器,实际消耗电能就是电能表读数乘以电流互感器的变比;如果有电压互感器,实际消耗电能就是电能表读数乘以电流互感器的变比载乘以电压互感器的变比;
jjaland
2007年12月05日 18:57:29
4楼
谢谢楼上的朋友。
1ibm
2007年12月06日 13:33:14
5楼
若无电压互感器,消耗电能就是电能表读数乘以电流互感器的变比;若有电压互感器,实际消耗电能就是电能表读数乘以电流互感器的变比再乘以电压互感器的变比
jjaland
2007年12月06日 18:48:41
6楼
谢谢各位朋友的指教。
hudie522
2007年12月06日 20:14:41
7楼
基本信息:名称:92DQ5-1 建筑电气通用图集 内线工程编制单位:北京市建筑设计标准化办公室 摘要:本图集的编制原则是 1.以满足量大面广的民用建筑为主,兼顾部分较高标准建筑及工业建筑的需要 2.尽量反映新技术、新材料的发展状况 3.努力做到技术先进、选用产品适当、品种多样、图集使用方便。 目录:明、暗管线敷设电缆桥架布线地面内金属线槽布线塑料线槽布线封闭式母线室内裸母线安装预制分支电缆矿物绝缘电缆敷设照明母线槽电气竖井设备安装等等
92DQ5-1建筑电气通用图集:内线工程
下载地址:http://www.cdq.cc/download/book.asp?bookid=3
jjaland
2007年12月06日 20:29:01
8楼
谢谢!
hubeixp
2007年12月07日 11:32:50
9楼
感谢七楼
menghao1688
2007年12月14日 17:34:15
10楼
无电压互感器,消耗电能就是电能表读数乘以电流互感器的变比;若有电压互感器,实际消耗电能就是电能表读数乘以电流互感器的变比再乘以电压互感器的变比