工作一年多的感慨
skybiue123
skybiue123 Lv.2
2007年11月28日 20:21:31
来自于闲聊茶吧
只看楼主

工作一年半了,一个人在外漂泊了这么久,没有钱,没有女人,也没有房子,一阵阵感慨着生命的意义。工作上顺风顺水,可离自己的目标还是很久远阿,依然记得上大学时的雄心壮志,衣锦还乡阿,同志们,我的战友们,衣不锦我怎么还乡阿。努力啊,每天早晨这样鼓励自己,也鼓励每一个在外边漂泊努力的战友们。

工作一年半了,一个人在外漂泊了这么久,没有钱,没有女人,也没有房子,一阵阵感慨着生命的意义。
工作上顺风顺水,可离自己的目标还是很久远阿,依然记得上大学时的雄心壮志,衣锦还乡阿,同志们,我的战友们,
衣不锦我怎么还乡阿。努力啊,每天早晨这样鼓励自己,也鼓励每一个在外边漂泊努力的战友们。
免费打赏
wangaili1314
2007年11月29日 16:32:20
2楼
现实往往是残酷的,没有办法。我几乎每天都在思考人活的意义。
dongfangweian
2007年12月12日 10:01:49
3楼
呵呵
刚毕业那会想要是遇见个好的老板一定会合作的很愉快
可后来发现遇见的老板心都是黑的

依然相信自己的理想
并为之奋斗

得到的报酬跟付出的劳动没成正比的时候
安慰自己说,我得到了经验,经验更可贵

毕业两年多了
我依然很穷
穷的只剩下理想和执着
可我依然很用心的工作
身边的人说我只关心工作我也之是淡淡一笑
cmoke
2007年12月14日 15:13:45
4楼
小弟今年5月份毕业的,在学校本科学的是热能与动力工程,硕士学的是制冷及低温工程,读研3年接触过也做过不少暖通项目,现在在一家私人设计院做暖通设计,设计院小才30多个人,活还算多,不过大多是些住宅小区,暖通专业做的只是些防排烟,地下室人防之类的杂活,因为以前还接触过给排水,所以在单位也做点给排水的活。现在感觉很迷惘啊!暖通专业需求量极其少,我的专业又不是给排水,想转给排水又觉的不值。哪位大哥能给我指一条名路啊!
craiginfinite
2007年12月14日 19:23:15
5楼
30多人的院不小了
ljp-0923
2007年12月14日 21:12:37
6楼
和楼主同命相连哦!
不过生活中要自己找乐趣哦!
不要一味的品苦的东西!
dongkan
2008年05月19日 17:15:42
7楼

暖通专业真的像这位仁兄所说的这么没有前景吗?汗ing
xiaozhanghvac
2008年05月22日 10:25:43
8楼
其实和你同命相连的人很多,支持下,为了自己的理想,共同努力吧,不管结果如何
ddb2004
2008年06月18日 18:09:03
9楼
同病相连呀 哈哈 但愿我们都会很好吧
hvac_ssq
2008年06月19日 15:40:53
10楼
也许我们的明天更美好!!!
wuyoumin168
2008年07月21日 17:36:13
11楼
现实往往是残酷的,我几乎每天都在思考人活的意义。
感觉理想与现实的差距真的是太远了,有时候不时的问自己难道我就是这样了此一生吗?
真的很郁闷,与当初怀着很高的梦想进入大学学习,现在却痛苦着!