请问三七级配砂石。砂石比例是7:3,还是3:7?
ys013
ys013 Lv.2
2007年11月28日 20:09:17
来自于建筑施工
只看楼主

基坑地基处理,设计院要求采用换填三七级配砂石,请问三七级配砂石。砂石比例是7:3,还是3:7?

基坑地基处理,设计院要求采用换填三七级配砂石,请问三七级配砂石。砂石比例是7:3,还是3:7?
yjb770624
2007年11月28日 20:53:49
2楼
我认为是砂:石=3:7
gq112233
2007年11月30日 10:31:35
3楼
到底是或不是哦,弄错了,要杀头的啊~~
25c303
2007年11月30日 10:37:25
4楼
石的缝隙里填满砂的时候应该是多少比例?

砂:石=7:3,你为大街上骑个三轮拉个锅卖炒栗子呢?
25c303
2007年11月30日 10:38:16
5楼
体积比哦,呵呵
xiaxinhua
2007年12月01日 13:47:17
6楼
理解级配一词意义,在稍稍注意一下施工常识就晓得是砂:石=3:7
shrill2000
2008年08月29日 08:03:41
7楼
地基处理规范规定碎石的重量占30%~50%
wszsbdzy
2008年08月29日 10:28:20
8楼
:L 不懂就不要乱说,我也不知道呵呵,
very121900
2008年08月29日 13:19:33
9楼
级配砂石的办和比例按照设计要求配比。如果设计不能详细交代,在参加图示会审的时候要提出来,以免在后来的施工中扯皮。级配砂石一般是作地基处理用的,因此不同的设计要求不一样,主要是根据地基的承载力、上部建筑物的荷载、以及建筑物的重要性来确定。我做过的关于用级配砂石地基处理的几种:纯砂垫层、1:1级配砂石垫层、石子:砂子=7:3、级配碎石垫层、石子:砂子=3:7垫层等等,不一而足;从纯理论研究来说:如果采用级配砂石就需要砂和石子的各自的级配做出来,然后将砂石混合的级配按照要求配合,在条件一样的情况下,密度最大的一组就是最合适的一组。级配砂石施工完成以后,还要进行现场取样试验,在取样试验合格的基础上,还要做静载试验,静载试验合格才算这道工序完成。
取样有预埋纯砂点的方法,还有等体积代换法取样,直接在级配砂石中取样,随后用塑料袋铺在已经挖出的取样坑内,用量杯量水倒入,直至水和坑口一致,似乎要对外溢出水时,读出量杯的数据,数据相加就是挖出的体积数。直接取样比较真实,一般我们这里都是这样做的。
柳辛
2008年08月29日 21:48:36
10楼
very121900
你太强了
太专业了
谢谢了
shuaitong
2008年11月28日 13:36:52
11楼
可以看一下地基处理规范4.2.5条的条文说明。