园林绿化养护讲座(浇水)
xuqiany
xuqiany Lv.2
2007年11月28日 19:12:54
只看楼主

2-1

2-1
cb38126e428c02be28f4.rar
9.6 MB
立即下载
xuqiany
2007年11月28日 19:16:27
2楼
2-2
xuqiany
2007年11月28日 19:27:40
3楼
2-3
yangxiaohui83020
2007年12月03日 10:31:05
4楼
十分感谢楼主的资料
对我很有用
很值得我学习啊
哈哈 谢谢了哦
fsyahoo
2008年05月04日 09:34:44
5楼
没有内容介绍啊?先下来看看
woshirencai007
2008年06月08日 12:24:25
6楼
1.整株树体
(1)正在生长的树体或树体的一部分突然死亡
 叶片形小、稀少或腿色、枯萎;整冠或一侧树枝从顶端向基部死亡……束根
 树皮从树干上垂直剥落或完全分离(高树或在开阔地区生长的孤树)……雷击
(2)原先健康的树体生长逐渐衰弱,叶片变黄、脱落,个别芽枯萎
 叶缘或脉间发黄,萌芽推迟,新稍细短,叶形变小,植株枯萎……根系生长不良
 叶片形小、无光泽、早期脱落,嫩枝枯萎,树势衰弱……根部线虫
 吸收根大量死亡,根部有成串的黑绳状真菌,根部腐烂……根腐病
 叶片变色,生长缓慢……空气污染
 叶片稀少,色泽轻淡……光线不足
 叶缘或脉间发黄,叶片变黄,枯萎(干燥气候下)……干旱缺水
 全株叶片变黄,枯萎,根部发黑……浇水过量,排水不良
 施肥后叶缘腿色(干燥条件下)……施肥过量
 叶片黄化失绿,树势减弱……土壤PH不适
 常绿树叶片枯黄,嫩枝死亡,主干裂缝,树皮部分死亡……冬季冻伤
(3)主干或主枝上有树脂,树液或虫孔
 主干上有树液(树脂)从孔洞中流出,树冠腿色……钻孔昆虫
 枝干上有钻孔,孔边有锯屑,枝干从顶端向基部死亡……钻空昆虫
 嫩枝顶端向后弯曲,叶片呈火烧状……枯萎病
 主干、枝干或根部有蘑菇状异物,叶片多斑点、枯萎……腐朽病
 主干、嫩枝上有明显标记,通常呈凹陷、肿胀状,无光泽……癌肿病
 主干或主枝上有白色树脂斑点,叶片变色并脱落(挪威枫和科罗拉多蓝杉)………………………………………………细胞癌肿病
2.叶片损伤、变形、有异状物
(1)叶片扭曲,叶缘粗糙,叶质变厚,文理聚集,有清楚色带……除草剂药害
(2)叶片变黄,卷曲,叶面上有黏状物,植株下方有黑色 黏状区域……蚜虫
(3)颜色不正常,伴随有黄色斑点或棕色带……叶螨虫
(4)叶片部分或整片缺失,叶片或枝干上可能有明显的蛛丝……啮齿类昆虫
(5)叶缘卷起,有蛛网状物……卷叶昆虫
(6)叶片发白或表面有白色粉末状生长物……粉状霉菌
(7)叶表面呈现橘红色锈状斑,易被檫除,果实及嫩枝通常肿胀,变形……铁锈病
(8)叶片布有从小到大的碎斑点,大小形状和颜色各异……菌类叶斑
(9)叶片具黑色斑点真菌体,边缘黑色或中心脱落成孔,有疤痕……炭疽病
(10)叶片有不规则死区……叶片枯萎病(白斑病)
(11)叶片有茶灰色斑点,渐被生长物覆盖……灰霉菌
(12)叶面斑点硬壳乌黑……黑霉菌
(13)叶片呈现深绿色或浅绿色。黄色斑纹,形成不规则的镶花式图案……花斑病毒
(14)叶片上呈现黄绿色或红褐色的水印状环形物……环点病毒
lululee1024
2008年08月20日 07:58:30
7楼
怎么不能下???
lululee1024
2008年08月20日 09:35:09
8楼
文件缺少卷二!
irrigating
2008年08月25日 15:34:38
9楼
好像不能下载也。我也想看看。
liqiang4407
2008年09月09日 17:24:27
10楼
我下载了,可惜不能解压啊,楼主能给发一份吗? 137171944@qq.com,谢谢啦
amale
2008年10月02日 15:42:59
11楼
hao hao hao