大师作品-----会所“仙人足迹”游泳池设计
yl1021
yl1021 Lv.2
2007年11月28日 09:04:57
只看楼主

这是一个景观大师之作,看了之后收获很大,所以发上来让大家学习参考,呵呵。。。。。

这是一个景观大师之作,看了之后收获很大,所以发上来让大家学习参考,呵呵。。。。。

免费打赏
s13924901155
2007年11月28日 13:40:16
2楼
偶然路过鼎鼎大名的仙足迹~~~~~~~~~~~~~~~奇怪?怎么无人热闹感~~~~~~~~~~~~~
wuxiatianya
2007年11月28日 14:20:44
3楼
因为刚发出来的啊!很正常的了
wuxiatianya
2007年11月28日 14:21:38
4楼
建议楼主讲解一下,要不然单看一个平面图看不出什么来
yl1021
2007年11月28日 15:13:54
5楼

好吧。我看了那里的介绍,说是一个别墅区的会所后面的景观,设计用意是将会所室内的按摩、咖啡厅之类的休闲区和室外的休闲区融为一体,做是一个SPA,让来会所的人都能享受“一体化”的服务。
总体上图案看是以人的脚印联想出来的;图的上面是一个儿童池,边上放了个滑水梯让儿童玩乐,大的为成人池,两池之间有三个树池将它们两个分隔开的;图的左边是击浪,假山上的水冲下来,利用水的重力来按摩;在假山的后面有几个小池,主要是供“私人”用的,因为假山和树木围成一个比较隐蔽的空间,做成莺鸯浴、牛奶浴之类的,池壁也有水冲出来,达到按摩的效果;图的下边(成人池里)也设了水下按摩椅,游累了就可以提供休息按摩的地方。图的右边设有九条风铃柱,人在游水的时候还可以享受到”自然式“的音乐,不亦乐乎。图的上边是一个人工沙滩,在上面种些椰子树,做些草垛,并放一些沙滩床,池边也有一个”亭“式的吧台,让人可以感觉到”地中海“式阳光浴的景观享受。至于一些细部的就不说了,大师的构思大概就是这样,呵呵
s13924901155
2007年11月28日 18:01:37
6楼
^_^.....池边也有一个”亭“式的吧台,让人可以感觉到”地中海“式阳光浴的景观享受。至于一些细部的就不说了,大师的构思大概就是这样,呵呵
有创意~还没见过大脚丫的景观如此神奇~~~~~~~~~顶到底~
xianggui456
2007年11月29日 20:30:34
7楼
不看平面图咋知道是脚印啊

yl1021
2007年11月30日 10:32:06
8楼
从会所二楼以上的地方就可以看出来了呀。。。。。呵呵
zhongshanjy
2007年12月08日 13:17:38
9楼
咋沉底了??晕。。。。