ic厌氧罐问题
匠昕
匠昕 Lv.2
2017年07月13日 19:51:30
来自于水处理
只看楼主

你好,ic厌氧颗粒污泥解体为絮状,且有大量絮状污泥流出,出水为墨黑色,且越发严重,去除率有所下降百分50,为造纸废水,ic罐钙结垢严重,进水ph为6出水为7.ic的进水为气浮出水pac,pam,气浮出水先进去中间水池,一部分进入生化系统ic处理,一部分水车间回用。问题来了,就是这个中间水池水体发黑,影响回用,所以就经常性的往里面加双氧水氧化漂白,在加上双氧水后,我们厌氧进水停止,并隔20分钟后进水,请问是不是间隔时间短,双氧水没挥发完,带入了ic罐,导致颗粒污泥中毒解体的,还有双氧水在水里的挥发时间,谢谢

你好,ic厌氧颗粒污泥解体为絮状,且有大量絮状污泥流出,出水为墨黑色,且越发严重,去除率有所下降百分50,为造纸废水,ic罐钙结垢严重,进水ph为6出水为7.ic的进水为气浮出水pac,pam,气浮出水先进去中间水池,一部分进入生化系统ic处理,一部分水车间回用。问题来了,就是这个中间水池水体发黑,影响回用,所以就经常性的往里面加双氧水氧化漂白,在加上双氧水后,我们厌氧进水停止,并隔20分钟后进水,请问是不是间隔时间短,双氧水没挥发完,带入了ic罐,导致颗粒污泥中毒解体的,还有双氧水在水里的挥发时间,谢谢
免费打赏
黑山老妖10086
2017年07月14日 15:39:47
2楼
双氧水最好隔离开
qq_1471311696080
2017年07月14日 16:47:04
3楼
你想过为什么中间水体发黑吗?如果你用高效絮凝剂剂代替PAC来絮凝,中间水体很可能就不会发黑
有心加用心
2017年07月15日 09:49:30
4楼
气浮池出水没达到回用的标准吧?厌氧进水水质需在分析分析
suibopiaoliu
2017年07月15日 14:29:38
5楼
检测下厌氧进水水质吧!
zyz0501
2017年07月22日 10:31:05
6楼
出现这种情况,不回用中水也别加双氧水什么的氧化剂,你想下,中间水池直接加双氧水,一没曝气、二没催化剂,双氧水能利用多少?又有多少会残留?别说停20min,我觉得就是停2h也一定会影响IC运行,衡量下利弊,IC颗粒污泥解体了,可不是三两天能恢复的。
秀水蓝天
2017年07月22日 20:52:07
7楼
路过,我学习的
挑粪工
2017年08月08日 13:47:02
8楼
隔开ic进水和回用水应该花不了几个钱,还省得纠结
于磐环保
2017年08月09日 14:31:20
9楼
路过,我学习的