求助 悬挑板阳台的安全性
qq_1495424122043
2017年07月11日 11:22:01
只看楼主

你好 求助。房子是一共13层 每层4户。我仔细观察了阳台结构 是悬挑板的 底下并没有梁 挑出1.15米,悬挑板厚11厘米。因为听说悬挑板是最不安全的 特来求助。 阳台两侧一侧是玻璃一侧是墙。墙两边是两户人家的阳台。 请问这个墙是剪力墙吗,起到稳定作用吗,现在就是担心时间长了 悬挑板阳台不安全。墙也不是从地面上去的 是从一楼阳台往上砌的 距地面50公分。

你好 求助。房子是一共13层 每层4户。我仔细观察了阳台结构 是悬挑板的 底下并没有梁 挑出1.15米,悬挑板厚11厘米。因为听说悬挑板是最不安全的 特来求助。 阳台两侧一侧是玻璃一侧是墙。墙两边是两户人家的阳台。 请问这个墙是剪力墙吗,起到稳定作用吗,现在就是担心时间长了 悬挑板阳台不安全。墙也不是从地面上去的 是从一楼阳台往上砌的 距地面50公分。

2017年07月11日 11:24:48
2楼
黄色标注的地方就是两户阳台的隔墙 有一个立柱
2017年07月11日 11:47:00
3楼
有没有可能有墙的一侧是下面有梁的 不然只是一个悬挑板能承受墙的重量吗
洞房不败之玉女
2017年07月14日 11:28:55
4楼
挺好挺好的,主要安装的是窗户,没多少墙体
mokatsch
2017年07月14日 15:24:35
5楼
悬挑板的安全系数设计本就高,但是施工中悬挑梁或板的受力钢筋安装上问题较多,影响使用效果。所以建议保守装修。
一八
2017年07月14日 16:11:36
6楼
控制好荷载,如果是正常设计、施工、使用,就不用担心
2017年07月14日 16:31:53
7楼
请问这种挑板阳台是连着客厅楼板浇筑在一起的吗