利用3D3S校核钢结构平台
希望之后
2017年07月07日 19:42:08
来自于3D3S
只看楼主

大家好,我公司在某项目中的某钢结构平台已经安装完成。结构为5米×5米开间,分5层,层高分别为6米、10米、14米、18米和21.5米。立柱采用HW300*300,主梁HM250*175,次梁HN200*100。只有6米层放置0.5吨设备,21.5米层放置6吨和3吨设备。楼板为5mm花纹钢板带L70*5加劲肋。设计方案是参照以前的项目依葫芦画瓢来的,现在公司需要计算书,便利用3D3S软件校核一次,结果显示第一层的立柱和次梁都不合格。实际安装的时候每层立柱之间都设置的对角线角钢(L70*5)支撑,原因是当时地脚螺栓没有固定导致平台晃动,用3D3S校核时没有设置。不知道是否由此产生的不合格?因为本人是0基础,请朋友们指点一下。如果有人做个视频现场说法,那真是感激不尽。如果有人帮忙,我可以把我做的过程截图发上来,以供纠正。

大家好,我公司在某项目中的某钢结构平台已经安装完成。结构为5米×5米开间,分5层,层高分别为6米、10米、14米、18米和21.5米。立柱采用HW300*300,主梁HM250*175,次梁HN200*100。只有6米层放置0.5吨设备,21.5米层放置6吨和3吨设备。楼板为5mm花纹钢板带L70*5加劲肋。设计方案是参照以前的项目依葫芦画瓢来的,现在公司需要计算书,便利用3D3S软件校核一次,结果显示第一层的立柱和次梁都不合格。实际安装的时候每层立柱之间都设置的对角线角钢(L70*5)支撑,原因是当时地脚螺栓没有固定导致平台晃动,用3D3S校核时没有设置。不知道是否由此产生的不合格?因为本人是0基础,请朋友们指点一下。如果有人做个视频现场说法,那真是感激不尽。如果有人帮忙,我可以把我做的过程截图发上来,以供纠正。
化工设计员工
2017年07月17日 09:32:38
2楼
问题不错,可惜我也不回
sfymax
2017年08月04日 08:18:47
3楼
化工设计员工 发表于 2017-7-17 09:32 问题不错,可惜我也不回你是版主你不会哪个会?新来的管理员把我的版主给撤了 我都没机会发言了
征程思远
2017年10月18日 19:20:16
4楼
从你的描述来看 ,荷竖向荷载并不大,之所以立柱和钢梁红了,应该是地震作用和风荷载的原因,水平荷载没有传力构件传到柱脚(即没有柱间支撑),所以才会出现这种状况,还有就是平台层高很大,已经超过60米,根据规范是尽量设置垂直、水平支撑的,这样对于结构更安全,整体性更好;如果平台是一个重要结构,那就需要柱脚做成刚接柱脚,避免产生过大位移和倾斜,还有就是施工的时候还是要和施工方配合好,施工有先后次序,柱脚都还没有固定,上部结构就已经施工完成了?这是不允许出现的!希望我的回答会给你一些帮助!!!
旭哥哥哥
2017年10月21日 21:18:50
5楼
学习 学习学习 学习学习 学习
chxiao
2017年11月01日 14:59:28
6楼
多谢楼主分享资料
橘子天空
2017年11月03日 12:47:41
7楼
最好还是找专业的结构设计来复核一下